Выберите свой город

Как удалить негативные отзывы в Интернете

Чтобы нейтрализовать или удалить плохие отзывы в Интернете, используют SERM-технологии. Это современные методы, позволяющие управлять репутацией компании или продукта, влияя на поисковую выдачу, тематические форумы и социальные сети.

Где можно встретить «плохие» отзывы и как с этим работать?

  • В поисковой выдаче. Удалить негативные отзывы о компании в Интернете физически в целом ряде случаев не представляется возможным. Существует другой, менее затратный и простой путь. Это вытеснение негатива с первых страниц поисковой выдачи в основных поисковиках Рунета за счет размещения позитивных откликов и раскрутки страниц, содержащих такую информацию.
  • На тематических форумах. Плохие отзывы в Интернете часто появляются на профильных форумах. Они генерируются недоброжелателями или являются прямым следствием неправильных действий компании. В любом случае с ними можно и нужно бороться. Нивелирование негатива происходит за счет оспаривания таких откликов в диалогах, опровержения ложных сведений или распространения позитивной информации от лица клиентов.
  • На специализированных сайтах. Чтобы убрать негативные отзывы в Интернете, необходимо активно работать с площадками, предназначенными для публикации клиентских откликов. Публикуя на таких ресурсах позитивную информацию о деятельности компании, товарах и услугах, можно существенно улучшить их репутацию и нейтрализовать негативное влияние конкурентов.
  • В социальных сетях. Отрицательные отзывы нередко попадает в Сеть через группы в таких соцсетях, как «ВКонтакте», «Одноклассники» или Facebook. Этому можно активно противодействовать, влияя на соответствующее информационное поле позитивными сообщениями и ведением дискуссий.

Ключевые задачи по удалению плохих отзывов в Интернете

Плохие отзывы в Интернете

  • Увеличение объемов продаж. Достигается благодаря росту доверия к продукту или компании.
  • Сокращение издержек на мероприятия по защите клиентской базы от конкурентов. Становится возможным благодаря повышению лояльности к компании со стороны существующих клиентов.
  • Снижение издержек на поиск и удержание эффективных сотрудников. Результат формирования на рынке труда позитивного и привлекательного бренда.
  • Увеличение рыночной стоимости бренда. Удалить негативные отзывы в Интернете — значит повысить цену бизнеса за счет привлекательности предлагаемых продуктов.
  • Упрощение процесса внешних заимствований на развитие бизнеса. Достигается за счет формирования позитивного имиджа и упоминаний в СМИ.

Много негатива в сети? Приведем Вашу интернет-репутацию в порядок!

Получить коммерческое предложение

Почему появляются плохие отзывы в интернете?

Все причины появления негатива о компании можно условно разделить на 2 группы — те, на которые можно повлиять, и те, на которые нельзя.

Компания может повлиять на отрицательные отзывы, написанные по причине:

  • низкого качества товара/услуги. Если продукт, который Вы предлагаете, не соответствует заявленным характеристикам и после покупки клиент остается недоволен, то сколько ни работай с негативом, отзывы будут появляться снова. Поэтому параллельно с работами по управлению репутацией необходимо улучшать качество. Комментарии потребителей в этом случае покажут, в каком направлении необходимо двигаться и над чем работать;

  • плохого сервиса. Если Вы предлагаете прекрасный по всем параметрам товар, но при этом регулярно происходят сбои с доставкой, менеджеры пренебрежительно относятся к своим обязанностям и пр., то критика обязательно появится. В этом случае единственное верное решение проблемы — исправлять ситуацию.

Компания практически не может повлиять на появление плохих отзывов, написанных:

  • уволенными сотрудниками. Процент отрицательных комментариев от этой группы не будет большим, но он может нанести существенный вред, так как информации «изнутри» обычно доверяют больше. Даже увольняя работника по всем правилам, трудно избежать негативных эмоций. Чтобы снизить риски, не давайте лишних поводов;

  • конкурентами. Если Вы лидируете в своей отрасли, то шансы на появление заказного негатива в интернете увеличиваются. С одной стороны, это даже хорошо, поскольку конкуренты Вас бояться, но с другой — целевая аудитория не знает о внутренних войнах;

  • «троллями». Это категория пользователей, которые таким способом развлекаются. Их комментарии обычно не подтверждены никакими фактами, сопровождаются провокационными вопросами, ложной информацией. Официальные ответы от лица компании обычно остаются без внимания, так как им не требуется решение проблемы. Их задача — разжечь спор.

С конструктивной критикой в интернете не нужно бороться, это только приведет к еще большей волне отрицательных эмоций со стороны Вашей целевой аудитории. Отвечать, решать проблемы клиентов, повышать качество работы компании и постепенно вытеснять негатив — вот эффективный алгоритм.

Удаление негативных отзывов в Интернете с гарантией

Услуга удаления отрицательных отзывов в Интернете командой Demis Group – это возможность профессионально очистить web-пространство от негативных комментариев о компании, ТМ, бренде или продукте. Она позволяет вывести бизнес на новый уровень, сделав более привлекательным для потенциальных потребителей. Для заказчика это выгодно в первую очередь финансово. Кроме того, обратившись к нам, вы получите:

  • Большой выбор тарифных планов — «Старт», «Стандарт» или VIP. Выбирайте пакет услуг в зависимости от основных целей и актуального состояния поисковой выдачи!
  • Наличие успешных проектов. Мы не просто обещаем удалить плохие отзывы в Интернете, а реально решаем поставленные задачи в заранее оговоренное время. Лучшее тому свидетельство — результаты работы со многими компаниями, которые указаны на сайте и имеют фактическое подтверждение.
  • Приемлемая стоимость. Цена услуг по управлению репутацией в Сети, в том числе удаления негативных отзывов, начинается с отметки в 24 000 рублей за месяц. Тарифный план можно поменять в любой момент.
  • Широкий спектр технологий. Чтобы удалить негативные отзывы в Интернете, специалисты Demis Group работают с форумами, формируют информационные поводы, используют социальные сети и весь потенциал SEO-технологий.
  • Гарантированная конфиденциальность. Неразглашение данных о клиентах — одно из основных требований договора, подписываемого с каждым заказчиком.

Сервисы для мониторинга упоминаний о компании

Прежде чем работать с негативными отзывами, их нужно найти. Это можно сделать 2 способами — вручную и с помощью специальных программ. Специалисты Demis Group по управлению репутацией в интернете используют для мониторинга как ручной метод, так и внутренние сервисы. Это уникальные разработки, которые отличаются высокой точностью и скоростью анализа. Собственная программа позволяет:

  • мониторить все онлайн-медиа и по желанию добавлять дополнительные источники;

  • анализировать социальные сети с учетом русской морфологии и специфики конкретной площадки;

  • настраивать десятки фильтров для более точного поиска и сегментации;

  • выгружать различные виды отчетов с интерактивными графиками, таблицами и др.

Мы не пользуемся сторонними ресурсами, так как не уверены в их точности и надежности. Но если Вы намерены провести анализ самостоятельно, то предлагаем ознакомиться с некоторыми инструментами, которые помогут вычислить негативные отзывы в интернете.

  1. Google Alerts — система оповещений от «Гугла». Мгновенно оповещает о появлении новых публикаций с вхождением заданных ключевых запросов.

  2. YouScan — сервис, позволяющий мониторить СМИ, оперативно анализировать публикации, индекс цитирования. Подсказывает эффективные каналы PR-коммуникаций, моментально предупреждает о репутационных угрозах и показывает очаг негатива на самой ранней стадии.

  3. SemanticForce — платформа для мониторинга и анализа интернет-СМИ, социальных сетей, форумов, блогов и других видов онлайн-медиа с помощью инновационных поисковых и семантических технологий. Платформа интегрирована с внешними системами, такими как KLOUT, Copiny или Google Analytics.

Это лишь короткий список всех возможных программ. В интернете можно найти как платные, так и бесплатные сервисы. Платные ресурсы обычно предоставляют возможность бесплатного тестирования, что помогает понять, эффективен он для Ваших целей или нет.

Ну и конечно, следует отметить метод ручного поиска. Несмотря на свою энергозатратность, он позволяет сразу увидеть общую картину сложившегося имиджа компании.

Любые задачи команда Demis Group решает комплексно и с гарантией результата. Перед тем как удалить негативные отзывы в Интернете, необходимо провести тщательный мониторинг информационной среды с учетом специфики деятельности заказчика, разработать стратегию кампании и выбрать наиболее эффективные методы. Тщательное выполнение каждого из этапов обеспечивает компании высокую результативность работы с любыми проектами.