Создание групп в социальных сетях — эффективное средство SMM

Новые социальные медиа — сообщества, микроблоги, видеосервисы — открывают широкие возможности для реализации точечных маркетинговых проектов, ориентированных на целевые аудитории. Эта сфера обозначена емким понятием Social Media Marketing, в сокращенном варианте — SMM. Один из главных инструментов данной маркетинговой системы — создание групп в социальных сетях. С их помощью продвигаются продукты, компании, услуги, решаются другие бизнес-задачи.

Когда актуально создание группы?

Пока еще нестандартное продвижение посредством SMM-технологий уже не выглядит как нечто абстрактное, лишенное практической основы и осязаемого эффекта. За счет создания групп в социальных сетях весьма результативно решаются вполне конкретные задачи:

  • Формирование пула потенциальных потребителей
  • Создание коммуникативного канала с представителями ЦА
  • Быстрое распространение необходимой информации
  • Получение обратной связи после создания группы
  • Формирование позитивного, вызывающего доверие образа бренда
  • Подтверждение современности компании

Все это самым позитивным образом отражается на репутации продукта или компании, а при грамотном подходе позволяет существенно нарастить объемы продаж без серьезных финансовых вложений.

Состав услуги «Создание групп в социальных сетях»

Работа с сообществами в социальных сетях разбита на 4 этапа: подготовительный, стартовый, основной, дополнительный. Каждый из них важен, потому что только последовательное развитие группы дает достойный результат.

Подготовительные работы

  • Подготовка брифа. Мы пришлем список вопросов о Вашей компании и ее услугах, о задачах создания группы в социальной сети, целевой аудитории и так далее. Просим Вас ответственно подойти к заполнению брифа и как можно подробнее ответить на все вопросы. Чем больше мы будем знать о Вас, тем лучше сможем отразить это в социальных сетях.

  • Анализ. Мы изучим уже существующие Ваши группы, сравним их с сообществами конкурентов. Также мы проведем анализ Вашего бизнеса, чтобы понять, каким образом его лучше позиционировать в социальных сетях.

  • Формирование стратегии продвижения. На основе анализа и предоставленной Вами информации мы составим портрет Вашей целевой аудитории и разработаем стратегию продвижения, в которой пропишем все детали: стартовые показатели, позиционирование, название группы, описание, типы конкурсов, виды контента и рубрики, коммуникативную политику и даже хештеги и число смайликов.

Старт

  • Создание сообщества. Мы зарегистрируем аккаунт, с помощью которого будет осуществляться администрирование группы и само сообщество. Если у Вас уже есть группа, то мы добавим своего администратора, при этом доступы к сообществу останутся у вас.

  • Разработка дизайна. Мы разработаем несколько вариантов дизайна для всего сообщества (обложка, навигационное меню и т. д.) и отправим Вам на согласование.

  • Создание внутренних страниц. Мы создадим для сообщества внутренние страницы, если функциональные возможности социальной сети это позволяют.

  • Подготовка и размещение первичного контента. На основе предоставленных Вами фотографий, изображений, видео и аудиоконтента мы будем создавать посты для первоначального наполнения группы.

  • Наполнение сообщества. Для полноценного функционирования сообщества одних лишь постов мало. Нужно создать темы для обсуждения в сообществе, фотоальбомы, товары, добавить ссылки на интересные страницы и так далее. Количество постов и тем для обсуждения, размещаемых на старте, зависит от выбранного тарифного плана.

Основной этап

  • Ведение групп в социальных сетях. Мы генерируем посты для публикации согласно утвержденной контент-стратегии. Чтобы поддерживать внимание подписчиков, мы стараемся создавать контент, используя тексты, изображения, gif-анимации, видео, инфографику и другое. В любом случае посты будут такими, чтобы привлечь внимание аудитории, задеть ее за живое, развлечь и даже иногда рассмешить. Количество и регулярность публикации постов в Вашем интернет-сообществе будет зависеть от выбранного тарифного плана.

  • Обновление информации. Если Вам потребуется выложить в группу новости или обновить какую-то информацию, мы готовы создать соответствующий дополнительный (сверх утвержденного плана) пост в течение 1 рабочего дня с того момента, как вы передадите нам эту информацию.

  • Работа с подписчиками. Чтобы создать у подписчиков сообщества устойчивый интерес, нужно регулярно проводить конкурсы, интерактивы и акции. Это может быть что угодно: викторины, розыгрыши, тесты, опросы, флешмобы и так далее. Количество ежемесячных акций определяется Вашим тарифным планом. Обратите внимание, мы будем отвечать на все вопросы участников Вашей группы по поводу проводимых акций.

  • Реагирование на негатив. Может случиться, что участники сообщества будут оставлять негативные комментарии. В этом случае мы будем с ними работать, стараясь исчерпать конфликтную ситуацию и свести негатив к минимуму, а в идеальном случае, перевести его в позитив.

  • Мониторинг и анализ. Создавать группу и размещать в ней контент без последующего отслеживания реакции пользователей — неэффективное занятие. Мы ежедневно просматриваем, как пользователи реагируют на размещаемый контент и проводимые акции. Мы анализируем поведение участников групп и при необходимости корректируем контент-стратегию Вашего продвижения в социальных сетях.

Дополнительные работы

  • Интеграция с сайтом. Создавать группу и не привязывать ее к имеющемуся сайту компании — неразумно. Это два маркетинговых инструмента, которые должны работать совместно. Мы разместим на Вашем сайте виджеты групп и кнопки соцсетей, а ссылки на сайт — в сообществах.

  • Размещение контента в тематических группах. Мы подберем для Вас подходящие тематические сообщества, договоримся с их владельцами о размещении контента, отследим эффективность этих действий.

  • Увеличение числа подписчиков. В первые месяцы существования группы мы будем рассылать приглашения, чтобы в нее вступило как можно больше пользователей, а для того чтобы создать в сообществе активность, можем покупать комментарии.

  • Анализ состава подписчиков. Помимо увеличения числа участников группы, мы будем отслеживать их соответствие изначально сформированному портрету Вашей целевой аудитории. Если процент соответствия будет ниже 70%, мы будем корректировать запланированные ранее работы.

  • Оценка эффективности продвижения. Мы будем регулярно анализировать качество трафика из соцсетей на Ваш сайт, а также мониторить упоминание бренда. В зависимости от результатов, мы будем корректировать имеющуюся стратегию.

Почему следует заказать создание группы в нашей компании?

Demis Group 14 лет работает на рынке интернет-маркетинга. Мы умеем создавать брендовые группы, способные приносить доход Вашему бизнесу. Более того, наши клиенты получают финансовые гарантии достижения поставленных целей. Поэтому с Demis Group сотрудничают крупные медиакомпании, банки, интернет-магазины.

Закажите официальную группу Вашего бренда у нашей компании! Ответственный подход, прозрачность работы, четкие стандарты качества — все это делает сотрудничество комфортным, а конечный результат превосходным.

Нужна более подробная информация об услуге?
Позвоните нам: