Какие видео любит YouTube?

Процесс продвижения видео на YouTube схож с раскруткой сайтов, но в то же время имеет ряд особенностей. Помимо SEO-характеристик, вроде количества ключевых слов, ссылок и так далее, важно и то, как ролик воспринимают зрители. Разберемся с тем, что нужно сделать для раскрутки видео на YouTube.

Как продвигать ролики в ТОП YouTube?

Как и в случае с SEO, однозначно назвать факторы, влияющие на продвижение видео на «Ютуб» нельзя. Но некоторые закономерности все же известны.

  • Удержание аудитории. Это процент людей, досмотревших видео до конца. Здесь стоит оговориться, что этот фактор влияет на продвижение в комплексе с длительностью видео. Очевидно, что 30-секундный видеоролик посмотрит гораздо больше людей, чем 15-минутный, но для YouTube важно и время нахождения на сайте. Следовательно, длинные ролики (более 10 минут) с большим удержанием — лучшие кандидаты на попадание в ТОП.
  • Оптимизация заголовка и описания. Здесь необходимо указывать ключевые слова. Также важно, чтобы описание было длинным и уникальным.
  • Количество просмотров. Раскручивать видео, которое никто не смотрит — бесполезно, а вот популярный ролик, с большим числом просмотров будет поддерживаться системой. Только просмотры должны быть настоящими — YouTube легко вычисляет накрутки. Также для продвижения важно количество встроенных видео (размещенных на других сайтах).
  • Другие пользовательские факторы. Сюда можно отнести количество лайков / дизлайков и подписок, число добавлений в избранное и расшариваний. Все эти показатели очень легко накрутить, а значит, для продвижения роликов на YouTube они имеют не самое большое значение. Система их засчитывает только в том случае, если пользователь как-то взаимодействовал с контентом (смотрел видео, писал комментарий и т. д.).
Теперь вы видите, что основной фактор, способствующий продвижению видео на YouTube, — это удержание аудитории и количество просмотров. Проще говоря, ролики должны быть интересными. Но как этого добиться?

Как снимать для YouTube?

Каждый начинающий видеоблогер задает себе один и тот же вопрос: «Что снимать?» Несмотря на слишком общую направленность этого вопроса, ответ на него все же есть.

  • Идите от себя. Нужно рассказывать о том, что Вам действительно интересно, что Вас задевает, что Вам нравится. Только тогда получится делать действительно хорошие видео. Попытка влиться в «популярную», но не цепляющую лично Вас тему, ни к чему хорошему не приведет и никакие приемы продвижения роликов на YouTube не помогут.
  • Составьте план. Распланируйте, что и когда вы будете снимать. Для раскрутки важна регулярность, значит, Вам нужно иметь большой запас тем для будущих роликов. Сядьте и напишите 100 идей, о чем бы Вам хотелось рассказать. Это сложно лишь вначале. Через некоторое время придумывать темы станет гораздо проще.
  • Ищите новые идеи. Когда своих мыслей не хватает, обращайтесь к партнерским программам. Мало того, что это даст новые идеи, так еще и будет способствовать продвижению Ваших видео на «Ютуб».
  • Анализируйте востребованность. Смотрите статистику того, как ведут себя пользователи: что им нравится больше, что меньше. Можно, например, записать продолжение самого популярного видео или снять что-то по просьбам подписчиков.
  • Работайте над собой. Чтобы Вас смотрели, чтобы подписчикам на YouTube было интересно, Вы должны выглядеть в кадре уверенно, говорить четко и без запинки. На первых порах пишите себе сценарий, прописывайте каждое слово и учите его наизусть. С опытом страх камеры пройдет и Вам будет гораздо проще.

Начните свою историю на YouTube

Как видите, в продвижении на YouTube нет ничего невозможного. Главное — верить в себя и много работать. На этом пути Вас непременно будут подстерегать много преград, вызванных собственными сомнениями и критикой со стороны зрителей и коллег. Преодолеть все это можно только, если Вы четко представляете свою цель и упорно идете к ней, не боясь быть самим собой.

Нужна более подробная информация об услуге?
Позвоните нам: