Выберите свой город
  • Поисковое продвижение в Google

    Google является второй по популярности поисковой системой в России. По данным статистики LiveInternet, на июль 2014 года его доля составила 36,6% всего рынка поиска в нашей стране. А доля поисковика в мировом Интернете составляет более 60%. Это делает продвижение сайта в Гугле лучшим вариантом для компаний, работающих на международном рынке.

Заказать продвижение сайта в Google

Особенности поискового продвижения сайтов в Google


  • 1. Все внимание каждой странице. Основной особенностью, отличающей продвижение под Гугл от раскрутки в других поисковых системах, является то, что для него важнее релевантность и качество отдельной страницы, а не домена. Это позволяет продвигать и выводить в ТОП страницы даже на сравнительно молодых доменах.

    Качество контента — на первом месте. С введением алгоритмов «Панда» и «Пингвин» Google стал предъявлять к контенту страницы гораздо более жесткие требования. Для продвижения в Гугле требуются не просто уникальные и полезные, но и продающие тексты. Работая над контентом для сайта, не лишним будет оценить тексты с точки зрения естественности и пользы для читателя. Написание контента только ради контента не принесет положительных результатов. Подумайте, чего ждет от текста посетитель, и дайте ему это!

    Работа по наполнению сайта качественным контентом приносит положительный эффект не только с точки зрения SEO, но и с позиции маркетинга.

  • 2. Работа со ссылками. В отличие от Яндекса, Google продолжает учитывать ссылки во всех тематиках. При этом поисковая система предъявляет жесткие требования как к самим ссылкам, так и к скорости наращивания ссылочной массы. Необходимо следить как за соответствием тематики доноров и акцепторов, так и за качеством самих доноров. Наращивая объем ссылочной массы, максимально имитируйте ее естественный и плавный рост.

  • 3. Перелинковка. Распределите внутренние веса страниц так, чтобы наибольший вес приходился на продвигаемые страницы.

  • 4. Поведенческие факторы. Одну из важных ролей в ПФ играет кликабельность сниппета, или CTR. Большим плюсом является то, что Гугл в большинстве случаев использует в качестве описания сниппета метатег description.

  • 5. Имя домена. С введением нового алгоритма EDM в 2012 году Гугл стал бороться с доменами с прямым вхождением ключевого запроса. Поэтому если Ваш сайт имеет такой домен, то одновременное продвижение в Гугле и Яндексе может оказаться затруднительным.


Этапы продвижения сайта в Google

Развитие сайта в Гугле — это достаточно длительный и сложный процесс, который требует от исполнителя опыта и специальных знаний.

У каждого специалиста может быть свой уникальный подход к продвижению, но в любом случае работы будут включать следующие этапы:


  • 1. Проведение SEO-аудита сайта. На этом этапе выявляются ошибки и недостатки ресурса, которые могут повлиять на индексирование и вывод его в ТОП. На основе результатов аудита сайта разрабатывается индивидуальная стратегия продвижения, учитывающая особенности ресурса и его целевой аудитории.

  • 2. Оптимизация контента сайта путем составления уникальных, полезных для читателей текстов.

  • 3. Модернизация дизайна (при необходимости). Продвижение в таких поисковых системах, как Google, требует, чтобы дизайн веб-ресурса был лаконичным и максимально удобным для пользователей.

  • 4. Проведение работ по внешней оптимизации веб-ресурса — создание качественной ссылочной базы.

  • 5. По достижении результата проводятся работы по постоянной поддержке сайта, так как для Гугла важно постоянно обновлять информацию на ресурсе.


Все эти мероприятия необходимы для стабильного продвижения в Гугле. Тем не менее, выполнить их все самостоятельно — очень непростая задача, которая отнимет у Вас много времени и денег и при этом может не принести желаемого результата. Продвижение в Google требует профессиональных знаний и опыта, поэтому обращайтесь в Demis Group — лучшую SEO-компанию России!

Примеры успешной раскрутки под Google:


Клиент:

Магазин запчастей и сервис Land Rover

Цели: повысить посещаемость и конверсию сайта

Рост посещаемости после проведенных работ (по данным Google Analytics):

Базовый трафик: 7 119.
За время продвижения (с февраля 2013 по июль 2014 гг.) дополнительно привели 93 939 посещений.

Конверсия формы «Отправить заказ» в Google Analytics (после проработки юзабилити сайта):

На данном графике хорошо видно, что уже через неделю после внесения правок по юзабилити произошел рост конверсии на всех этапах заказа.

Цели достигнуты: Клиент получил приток новых заказчиков, совершающих заказы на сайте.


Клиент:

Оптовый магазин товаров для строительства и ремонта

Цели: повысить конверсию сайта

Улучшение поведенческих показателей после проведенных работ по юзабилити (по данным Google Analytics):

Цели достигнуты: Конверсия сайта выросла, количество заявок увеличилось.


Очевидно, для ответа на вопрос о том, как раскрутить сайт в Google, нужно немного больше, чем знание азов SEO. Без огромного опыта, творческого подхода и профессионализма здесь не обойтись. Именно поэтому многие попытки самостоятельной раскрутки веб-ресурсов обречены на поражение. С тем, чтобы получить гарантии успешного продвижения в Гугле и иметь четкие перспективы развития бизнеса в Сети, обращайтесь к профессионалам Demis Group!