Кейс по SMM: как за 3 месяца увеличить на 33% аудиторию группы ВКонтакте вегетарианского ЖК

Дата старта проекта: 18 декабря 2017 года
Соцсети: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники

О проекте

Veda Village — уникальный жилой комплекс в Санкт-Петербурге, предназначенный для проживания семей вегетарианцев. Клубный квартал находится в 30 минутах от исторического центра города и 15 минутах от ближайшего метро. Проект включает не только жилые дома: на территории комплекса располагаются специальные школа и детский сад, клуб с разнообразными мастер-классами, экологичные магазины и салоны красоты, а в каждом доме есть лаундж-зона.

Задачи

Когда проект пришел к нам 18 декабря 2017 года, у бренда было два сообщества в соцсетях: группа ВКонтакте (насчитывала 9954 человека) и Instagram (6756 человек). Контент сообществ состоял из сухих отчетов о строительстве и рецептов вегетарианской кухни. Рекламная кампания не велась, поэтому о бренде знал лишь ограниченный круг самых заинтересованных пользователей. Подписчики групп не общались друг с другом, не задавали вопросов сообществу, они не знали о возможности посетить бесплатную экскурсию в ЖК. Бренд не анализировал статистику, на сайте не была установлена Яндекс.Метрика.

Задачи, которые были поставлены

  • Привлечь в группу новую целевую аудиторию, которая была бы заинтересована приобретением квартиры в вегетарианском ЖК.
  • Доступно и интересно рассказать о проекте новым пользователям, людям, которые мечтают жить среди единомышленников-вегетарианцев.
  • Создать в соцсетях уютный клуб, где можно узнать интересные тематические новости, пообщаться, обсудить, волнующие вегетарианцев проблемы.
  • Установить сервис аналитики на сайт клиента и проанализировать поведение гостей сайта, которые перешли из соцсетей.
  • Увеличить трафик на сайт, количество покупок квартир и записей на экскурсию.
  • Оперативно отвечать на вопросы пользователей, обрабатывать заявки, развеивать предубеждение против проекта.

Сложности

  • Специфическая целевая аудитория: вегетарианцы, веганы, поклонники здорового образа жизни. Нам нужно было погрузиться в их мир, узнать верный тон общения с этой особой публикой. Выявить наиболее отзывчивую и платежеспособную аудиторию.
  • Специфический продукт. Нам предстояло продавать недвижимость (что само по себе непросто, ведь решения о такой покупке тщательно взвешивают и никогда не принимают спонтанно) в жилом комплексе в Санкт-Петербурге, куда принимают только вегетарианцев, которые придерживаются ЗОЖ, из-за чего возникал негатив от тех, кто не придерживается философии ЖК.

Как мы действовали

Шаг 1. Изменили контент сообществ.

Вместо однообразных постов включили в контент-план посты нескольких видов:

  • Брендированные посты (рекламные).

    В рекламных постах было важно показать уникальность комплекса в каждом его аспекте. Мы рассказываем о подходе к строительству, инфраструктуре ЖК (спа-центр, школа, детсад), о классных местах района. Если честно, все члены проектной команды сами постепенно захотели жить в Veda Village, влюбились в этот жилой комплекс.

  • Репутационные посты.

    Мы сохранили посты о стройке, чтобы подписчики видели: проект развивается и живет. Но скучные «портянки» текста мы дополнили яркими фото и видео, описания упростили и подали в формате выгод.

    Также мы регулярно рассказываем о том, как интересно жить в комплексе, готовим материалы о спортивных занятиях и мастер-классах, чтобы подписчики представляли себя на месте героев наших репортажей и захотели побывать в Veda Village лично.

    В комплексе часто бывают известные гости, такие, как Ирена Понарошку (телеведущая, блогер), Сати Казанова (певица, блогер), Сатья Дас (популярный ведический психолог, философ), Олег Торсунов (специалист по общественному здоровью, известный во всем мире писатель и лектор), Шалва Амонашвили (советский, грузинский и российский педагог и психолог). Мы готовим множество материалов со звездами: видео с экскурсий, интервью.

  • Коммуникативные посты.

    Современные соцсети чаще показывают посты с большим числом комментариев, поэтому нам важно было приучить подписчиков общаться в группах.

    Вегетарианство окружает множество спорных тем, которые мы и предложили обсуждать нашим подписчикам. Для этого мы используем журнальный формат: таинственный читатель просит о совете. В приведенном ниже посте подписчики не только активно давали рекомендации по кормлению питомцев, но и выкладывали фото собственных пушистых вегетарианцев.

    Кроме этого, мы постоянно проводим игры и публикуем головоломки, давая возможность подписчикам посоревноваться в комментариях.

  • Полезный контент

    Чтобы создать чувство общности интересов, а также набрать аудиторию в группу ВКонтакте и других сообществах, мы активно публикуем интересный тематический контент.

    Вегетарианцы находятся в постоянном поиске новых рецептов, поэтому мы тратим немало времени на поиски хороших блюд.

    Полезные рекомендации по питанию и здоровому образу жизни в сообществе ВКонтакте оформляем в новом формате лонгридов. Это также является эффективным методом привлечения целевой аудитории. Наши подписчики любят читать длинные тексты, если материал действительно интересен. Мы следим за множеством вегетарианских и веганских сообществ, изучаем специализированную литературу, чтобы подбирать подходящие для проекта темы.

    Мы также отслеживаем важные для вегетарианцев новости и оперативно публикуем их. У нас выходит немало дополнительных постов вне контент-плана, поскольку мы считаем важным оповещать об актуальных событиях как можно раньше. Такими постами подписчики охотно делятся, распространяя информацию о бренде.

Шаг 2. Разработали и регулярно меняем оформление.

Мы постоянно вносим корректировки в стратегию продвижения. Изменения самые разные, в том числе меняется сезонный дизайн. Ниже представлено зимнее оформление, которое клиент выбрал на первом этапе сотрудничества, а также несколько вариантов весеннего. Нам не очень понравился последний представленный макет, но клиент его полюбил, поэтому именно этот вариант остался в сообществе.

К тому же мы разработали новый формат видеообложек в соцсети Facebook (можно посмотреть по ссылке https://www.facebook.com/vedavillage.ru/).

Шаг 3. Добавили приложение рассылок.

Еще один способ обхода алгоритмов «умной» ленты, который мы используем — рассылка сообщений ВКонтакте. Мы предлагаем подписчикам получать в личные сообщения уведомления о конкурсах и акциях, интересных рубриках. Рассылка отправляется автоматически по соответствующему хештегу.

Важный момент: такая рассылка не спам! Ее получают только те, кто дал согласие. Чтобы собрать подписчиков, мы использовали лид-магнит — дарили всем подписавшимся книгу рецептов. Отправку настроили по ключевому слову, поэтому добавление новых подписчиков и отправка подарка происходили автоматически в любое время дня и ночи. В итоге получилось увеличить аудиторию подписавшихся на рассылку в группе ВКонтакте на более чем 600 человек (за 2 месяца).

Шаг 4. Подключили приложение для записи на экскурсию.

В ЖК есть возможность бесплатно записаться на экскурсию на выходные. Мы используем приложение с формой записи на экскурсию, чтобы собирать группы новых посетителей. За месяц работы только одного приложения записалось более 20 человек!

Шаг 5. Ежемесячно готовим интерактивы.

Этот тип постов, изготовленных с помощью wiki-разметки, позволяет пользователям еще раз коммуницировать с сообществом и обсудить результаты интерактива с другими подписчиками. В Veda Village мы стремимся делать их теплыми и позитивными. Большой популярностью пользовался интерактив «Бумеранг добра», где выбрав лепесток цветика-семицветика, можно было получить задание на доброе дело.

Шаг 6. Ведем рекламную кампанию.

  • Таргетированная реклама.

    Мы запустили рекламу ВКонтакте, Facebook и Instagram. Подготовили объявления, нацеленные на жителей РФ старше 25 лет. Настроили таргетинг по полу, семейному положению, интересам и тематическим сообществам. В группе ВКонтакте для сегментации и привлечения целевой аудитории использовали сервис «Таргет Хантер».

  • Посевы в тематических сообществах.

    Мы подобрали ряд популярных среди целевой аудитории сообществ и подготовили для них рекламные посты — посевы. Все вступившие в сообщества с таких объявлений — наша прямая ЦА.

Шаг 7. Проводим в сообществах конкурсы.

Задачи у конкурсов различные — увеличить активность/набрать целевую аудиторию. В качестве призов мы вручаем проращиватели семян, которые пользуются неизменным спросом у наших подписчиков.

Шаг 8. Постоянно модерируем сообщества.

Тематика сообщества необычная и вызывает много вопросов, с которыми мы работаем каждый день. Часть вопросов (особенно на начальном этапе) мы адресуем клиенту, на часть отвечаем сами по подготовленным материалам.

Данные Яндекс.Метрики

Результаты

Прирост целевой аудитории в группе ВКонтакте: было 9 954 / стало 12 345.
Facebook с нуля (была группа, а не страница): было 0 / стало 1 168.
Instagram: было 6 756 / стало 7 834.
Одноклассники: было 0 / стало 916.
Записей на экскурсию (личные сообщения + приложения): более 100.

Трафик на сайт из социальных сетей: 5 602 посетителя.
Трафик на сайт из соцсетей по рекламе: 2 413.

Целевые действия на сайте (из соцсетей): просмотр 3 страниц, клик на разделы «Подобрать квартиру», «Контакты», заполнение форм обратной связи — 1643.

Нужна более подробная информация об услуге?
Позвоните нам: