Выберите свой город

Каждый рекламодатель хочет выделиться среди конкурентов, представить свое предложение в наиболее привлекательном свете. Но как это сделать в контекстной рекламе, где количество символов ограничено, а редакционные правила сдерживают фантазию рекламщиков?

Существует несколько расширений, позволяющих делать объявления в контекстной рекламе более заметными для пользователей. Одно из них — дополнительные (или быстрые) ссылки в Яндекс.Директе. Это ещё одна строка в объявлении, которая размещается сразу после текста объявления. Быстрые ссылки кликабельны и дают возможность пользователю сразу попасть на нужную страницу сайта. Они увеличивают размер объявления и привлекают внимание посетителей. Быстрые ссылки в Яндекс.Директе не требуют дополнительных затрат. Цена клика по ним оплачивается так же, как один переход по объявлению. В них можно рассказать о конкурентных преимуществах, описать выгодные условия доставки и т. д.

К объявлению в Директе можно добавить до 4 дополнительных ссылок, которые ведут на страницы рекламируемого сайта.

В быстрых ссылках можно указать различную информацию

  1. Смежные товары (услуги). Таким образом перечисляются товары или услуги, которые также могут быть интересны пользователю.

    Как сделать быстрые ссылки в Яндекс.Директ

  2. Подкатегории товара. Если товар имеет разновидности, то можно указать это в быстрых ссылках. Так пользователь, не заходя на сайт, поймет, какие конкретно товары предлагает рекламодатель. Кроме того, если в названии дополнительных ссылок на Яндексе используется поисковая фраза, то она подсвечивается жирным. Это дополнительно привлекает внимание пользователя.

    Как добавить быстрые ссылки в Директ

  3. Цена на некоторые товары. Пользователь может сравнить цены рекламодателя с конкурентами, не заходя на сайт. Благодаря этому отсеется часть нецелевой аудитории.

    Быстрые ссылки в Яндекс.Директ

  4. Преимущества. В быстрые ссылки можно добавлять описания конкурентных преимуществ, которые не умещаются в тексте объявления.

    Описание в быстрых ссылках

  5. Общие. Такой вид быстрых ссылок в Яндекс.Директе часто используется в сфере услуг, когда рекламируется одно предложение, а количество страниц на сайте ограничено. Этот вид дополнительных ссылок менее эффективен, чем предыдущие, но все же выполняет главную функцию – зрительно увеличивает размер объявления.

    Дополнительные ссылки

Дополнительные ссылки показываются как на поиске, так и в сетях (РСЯ и внешние сети). Количество отображаемых быстрых ссылок на разных сайтах и устройствах может различаться.

Как сделать дополнительные ссылки в Яндекс.Директ

Как сделать быстрые ссылки в Директе?

Добавлять быстрые ссылки можно тремя способами. Результат Ваших действий будет идентичным, так что советовать какой-то один из них нет смысла. Лучше подробнее опишем каждый метод.

Интерфейс Яндекс.Директ

Этот способ добавления быстрых ссылок в Yandex.Direct кажется наиболее очевидным. Для небольших кампаний с малым числом объявлений это можно сделать вручную. В меню кампании нужно перейти в раздел «Редактировать группу…», а там нажать на кнопку «Быстрые ссылки». В открывшемся окне нужно заполнить соответствующие поля. Обратите внимание, что справа от поля «Ссылка» отображается количество введенных и оставшихся знаков. Так Вы сразу видите допустимую длину описания.

Быстрые ссылки в Директе

Если у Вас много объявлений, то лучше на вкладке «Активные» поставить галочку «Все активные на странице», а затем нажать на кнопку «Массовые изменения».

Файл формата .xls

Сделать сразу много быстрых ссылок можно в автоматическом режиме. Для этого нужно сформировать особым образом оформленный файл в формате MS Excel. Чтобы вставить быстрые ссылки таким образом, перейдите в главное меню Яндекс.Директа и в самом низу страницы найдите раздел «Управление кампаниями». Далее перейдите в раздел XLS/XLSX.

Быстрые ссылки в Яндекс.Директе

Создавать быстрые ссылки следует в файле-шаблоне, который можно скачать в этом же разделе. Достаточно лишь заполнить нужные строки, а потом загрузить файл обратно через интерфейс Яндекс.Директа. Когда будете добавлять новые значения, обратите внимание, что описания быстрых ссылок и адресов сайтов должны быть разделены двойной вертикальной чертой: «||» без пробелов. Например, «Акции||Лучшие предложения||Контакты».

Пользуясь этим способом, помните о том, что в Директе имеются ограничения на длину быстрых ссылок. Можно считать символы вручную или использовать встроенные функции Excel, но в этом случае не забудьте их удалить перед тем, как загрузить файл в систему.

Директ Коммандер

Для управления рекламными кампаниями Яндекс выпустил специальное приложение, которое позволяет также управлять и быстрыми ссылками. Сделать это можно следующим образом:

  1. В среднем окне Коммандера выделить все группы объявлений и выбрать их.
  2. В правом окне Коммандера прокрутить список до столбца «Текст БС1», выделить его и нажать «Поиск и замена».
  3. Отметить галочками следующие пункты:
    • Тексты быстрых ссылок — 1.
    • С учетом регистра.
    • Использовать подстановки «?» и «*».
  4. Вписать символ «*» в строке «Искать».
  5. Вписать заголовок дополнительной ссылки, который мы хотели бы сделать, в строке «Заменить на». Снова обращаем Ваше внимание, что нужно контролировать длину заголовка и описания быстрых ссылок, иначе Директ может приостановить кампанию из-за ошибки.
  6. Нажать кнопку «Заменить все».

Для остальных столбцов «Текст БС2», «Текст БС3» и т. д., а также всех «Адресов быстрых ссылок» нужно будет выполнить аналогичные действия. После этого нужно загрузить данные на сервер и проверить обновленные настройки. Такую проверку желательно делать не только после работы с быстрыми ссылками, но и после каждой манипуляции в Директ Коммандере.

Как сделать быстрые ссылки? Сколько символов допустимо добавлять?

Быстрые ссылки должны соответствовать требованиям Яндекса:

  • они не должны дублировать основную ссылку объявления;
  • должны быть написаны без опечаток и грамматических ошибок, не содержать слов, написанных разрядкой или заглавными буквами;
  • не должны дублироваться;
  • не должны содержать контактные данные;
  • количество символов в заголовке быстрой ссылки по правилам Яндекс.Директ не должно превышать 30 знаков, а суммарная длина всех дополнительных ссылок должна быть не более 66 знаков.

В объявлениях по навигационным запросам можно добавлять описания быстрых ссылок в Директе. Такие расширенные объявления показываются только на первом месте размещения. Рекомендуется использовать 4 быстрые ссылки и описания добавлять к каждой из них. Описание быстрой ссылки может состоять из 60 символов, и это очень хорошая возможность донести до пользователя максимум информации о рекламном предложении. Такое расширение позволяет пользователям быстрее найти нужный сайт, а у рекламодателя появляется больше возможностей привлекать целевых пользователей, которые точно понимают, на какой сайт хотят зайти.