Выберите свой город

Корпоративный сайт, интернет-магазин, сайт-визитка, промосайт, блог, форум, социальная сеть, Intranet-проект, CRM-система, информационный портал, онлайн-СМИ, монобрендовые и мультибрендовые сайты – современный рынок предлагает множество решений для полноценного бизнеса в сети Интернет. По данным RU-Center, количество зарегистрированных сайтов (доменных имен) в российской зоне Интернета – Рунете, превысило 3 миллиона (!), причем развитие интернет-проектов идет не только в столице, но и по всей стране. Любой из этих веб-ресурсов может стать эффективной коммерческой площадкой, основные цели которой – постоянное увеличение продаж и прибыли владельца сайта. Достижение этих целей во многом зависит от количества и качества привлеченной на сайт целевой аудитории. Той самой аудитории Рунета, которая постоянно растет. По итогам 2009 года, пользователями Рунета стали свыше 43 миллионов россиян старше 18 лет – это на 15,5% больше, чем в 2008 году (по данным RUметрики). К концу 2010 года, по экспертной оценке аналитиков Demis Group, аудитория Рунета может достигнуть 47,5 миллионов, т. е. вырастет еще на 10%. Огромная армия потенциальных покупателей различных товаров и услуг! Как выделить из нее Вашу целевую аудиторию и сделать так, чтобы она посещала именно Ваш сайт, покупая Ваши товары и услуги и способствуя росту Ваших продаж?

Интернет на службе бизнеса

На помощь придут современные технологии интернет-маркетинга, в частности поисковая оптимизация и продвижение веб-сайтов (SEO). Это один из самых эффективных инструментов интернет-маркетинга, позволяющий с минимальными вложениями привлечь на сайты большое количество потенциальных покупателей, обеспечив низкую стоимость рекламного контакта с целевой аудиторией.

Среди других преимуществ технологии стоит выделить:

  • высокое доверие целевой аудитории к результатам поисковой выдачи;
  • круглосуточную работу по привлечению потенциальных покупателей и увеличению количества целевых обращений;
  • долговременное действие (даже после остановки продвижения);
  • контроль результатов продвижения в режиме реального времени.

Основные цели поисковой оптимизации и продвижения сайтов (SEO):

  • эффективное использование рекламного бюджета;
  • продвижение и удержание сайтов на высоких позициях в ТОПах крупнейших поисковых систем Рунета: Яндекс, Google, Rambler, Mail и др.;
  • привлечение на сайт и удержание большого количества целевых посетителей;
  • улучшение конверсии посетителей сайта в покупателей.

Конечные цели:

  • рост числа заказов и объемов продаж различных товаров и услуг;
  • быстрый возврат инвестиций, вложенных в оптимизацию и продвижение сайтов;
  • увеличение прибыли бизнеса.

Особенности продвижения сайтов различных типов

Продвижение сайтов в Интернете – это и формирование релевантной выдачи поисковой системы в ответ на запрос пользователя, и маркетинговый инструмент, позволяющий компаниям продать свой товар или услугу целевому посетителю. В зависимости от типа сайта, его содержания и назначения используются различные инструменты для продвижения, и результат в каждом случае будет свой, индивидуальный. Одни и те же методы продвижения, используемые отдельно или в сочетании друг с другом, могут по-разному действовать в отношении сайтов различного типа, размера и назначения.

Продвижение корпоративных сайтов

Корпоративный сайт должен вселять в посетителя уверенность в надежности, солидности организации на протяжении всего посещения ресурса. Безупречное качество дизайна и верстки, продуманный функционал, удобство пользования – все это должно быть по умолчанию. Но при этом внешний вид, элементы оформления (например, рекламные баннеры) не должны отвлекать посетителя от содержания ресурса. Тексты должны быть исключительно качественными, нельзя перенасыщать их целевыми запросами, по которым сайт ищут те или иные пользователи. Активное форматирование и множество графических элементов – эти инструменты стоит оставить для небольших сайтов-визиток или промосайтов. В основе продвижения корпоративного сайта – и коммерческие, и имиджевые задачи. Поэтому в поисковиках он продвигается не только по наименованиям торговых марок и отдельных продуктов, но и по названию компании.

Грамотный подбор списка запросов для продвижения корпоративного сайта – это сочетание низкоконкурентных запросов (например, название компании) и наиболее популярных высококонкурентных (сфера деятельности, категории товаров и услуг). Выбору запросов (как и всему подготовительному этапу) необходимо уделить максимум внимания для достойного представления в выдаче поисковых систем.

При продвижении корпоративного сайта следует помнить о репутации клиента, поэтому смелые эксперименты и новые инструменты следует оставить для других SEO-кампаний. Здесь же необходимо применять проверенные и гарантированно эффективные технологии.

Сайт-визитка – это облегченная версия корпоративного сайта для небольших компаний. Изначально сайты-визитки содержали только общую информацию о фирме и контакты. Они состояли из 2-3 страниц, однако постепенно видоизменились в полноценные, пусть и небольшие веб-ресурсы. Если это имиджевый сайт, то продвигать его достаточно по названию организации, основным направлениям деятельности, именам руководителей и вакансиям. Для этого выбираются простые и эффективные методы продвижения, основанные преимущественно на улучшении текстов и внутренней оптимизации для Рамблера, Яндекса и Google. Если на сайте более подробно сообщается о торговой деятельности фирмы, необходимо грамотно преподнести коммерческое предложение и найти собственную нишу, в которой продвижение будет эффективно даже при очень небольших затратах.

Почему мы можем уверенно заявлять об эффективности поискового продвижения корпоративных сайтов? Об этом свидетельствует опыт нашей компании и большое количество успешно реализованных проектов.