Выберите свой город
Определяем цены на оптимизацию сайтов

SEO-компании по-разному осуществляют ценообразование. Мы понимаем, что клиентам сложно разобраться в этом, сравнить предложения на рынке и оценить свою выгоду. В связи с этим мы решили рассказать о том, как происходит ценообразование и какие факторы влияют на формирование стоимости раскрутки сайта в компании Demis Group.

Что влияет на формирование стоимости SEO-оптимизации сайта?

  • Характеристики продвигаемых запросов: чем выше частотность и уровень конкуренции, тем дороже оптимизация.
  • Технические параметры: вид CMS, язык программирования, возраст ресурса (исчисление начинается после размещения адекватного контента), количество и качество ссылок в Интернете, переводящих на продвигаемый сайт. Значение имеет регион продвижения: в Москве и Санкт-Петербурге выше конкуренция, поэтому оптимизация стоит дороже. Мы определяем, какие позиции занимают актуальные запросы в выдаче. Обращаем внимание, в каком состоянии находится ресурс, насколько он нуждается в доработке. Чтобы сайт приносил прибыль, недостаточно позиций в ТОПе. Ресурс должен быть удобным, иметь интуитивно понятную навигацию и функционал, который отвечает потребностям пользователей.
  • Уровень конкуренции в тематике. Чем он выше, тем сложнее раскрутить сайт. Мы анализируем степень конкуренции с привязкой к региону, в котором продвигаются запросы.

Мы учитываем перечисленные критерии и предлагаем 3 тарифа, которые различаются принципами ценообразования.

  1. Фиксированная абонентская плата. Цена на SEO-оптимизацию сайта по этому тарифу начинается от 8 148 рублей (при продвижении в регионах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга). Фиксированная абонентская плата – оптимальный вариант для клиентов, которые четко планируют расходы и хотят знать точную цену SEO-оптимизации.

  2. Оплата за результат. Цена на SEO-оптимизацию сайта по этому тарифному плану начинается от 60 000 рублей. Сумма зависит от результата, поэтому нельзя точно сказать, какими будут расходы на оптимизацию в следующем месяце. Зато если страницы с продвигаемыми запросами не попадают в десятку поисковой выдачи, Вы не платите ничего.
    Оплата за результат подходит крупным проектам и клиентам, которые хотят получить финансовые гарантии успеха.

  3. Комбинированный пакет: оплата за результат + фиксированная абонентская плата. Цены на SEO-оптимизацию сайта по этому тарифу начинаются от 8 148 рублей (при продвижении в регионах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга).
    Это лучшее решение для клиентов, которые располагают бюджетом со строгими рамками и при этом хотят мотивировать SEO-компанию на достижение максимального результата.

Пример расчета стоимости оптимизации сайта

Технические данные: интернет-магазин электроники и бытовой техники продвигается в Екатеринбурге и в Свердловской области, возраст ресурса составляет три года, используется язык программирования PHP + MySQL, на ресурсе размещен контент с уникальностью 90%.

Ключевые слова и параметры: тематика сайта имеет высокий уровень конкуренции, семантическое ядро состоит из 5 высокочастотных и 50 среднечастотных запросов.

Бюджет: 100 000 рублей в месяц. Можно внести предоплату за шесть месяцев.

Оптимальное решение — тариф с оплатой за результат. Депозит — 60 000 рублей, скидка 15% и бесплатная регистрация в Яндекс.Каталоге.

Звоните нам по телефону +7 (495) 223-66-59, и мы расскажем о технологии оптимизации сайтов, цене и ответим на Ваши вопросы!