Зачем нужна техническая поддержка сайта?

Ваш сайт — это Ваш офис. Сюда будут приходить потенциальные клиенты, чтобы задавать вопросы, сравнивать цены, изучать характеристики товара или услуги.

А что произойдет, если офис начнет работать нестабильно? Например, часто закрываться, выдавать ошибочные или устаревшие данные, медленно обслуживать и т. д. Поток посетителей резко иссякнет. А это серьезный удар по бизнесу. Репутация, к слову, тоже ощутимо пострадает. Ведь Вы покажете себя как компанию, не способную решить внутренние проблемы.

Для того чтобы подобных ситуаций не возникало, и нужна техническая поддержка. Она обеспечит стабильную работу сайта, избавив владельца бизнеса от лишних проблем. IT-специалисты выполняют большой объем работы, решая массу задач. Наиболее важные из них:

  • мониторинг доступности сайта и восстановление работы в случае сбоя;
  • резервное копирование баз данных;
  • проверка файлов на вирусы;
  • выявление некорректных (битых) ссылок;
  • совместное решение технических проблем с представителями провайдера;
  • проверка корректности работы различных форм коммуникаций, заказа товара, онлайн-сервисов.

Оставлять сайт без квалифицированной технической поддержки опасно. Однако на практике это встречается очень часто. Например, разработчики отдают готовый сайт заказчику, после чего в буквальном смысле забывают про него. Это логично, ведь дальнейшее обслуживание оговаривается и оплачивается отдельно. Но в результате сайтом занимается владелец бизнеса или (в лучшем случае) штатный сисадмин. Как показывает практика, такой подход не дает желаемого эффекта.

Выход из этой ситуации есть. Нужно доверить техническую поддержку сайта команде Demis Group. У нас работают люди, которые досконально знают особенности различных CMS, умеют находить ошибки в коде и быстро восстанавливать работоспособность интернет-ресурса.

Поддержка сайтов от Demis Group избавляет Вас от необходимости содержать целый штат дорогостоящих IT-специалистов и дает возможность оптимизировать затраты на бесперебойное функционирование сайта.

Нужна более подробная информация об услуге?
Позвоните нам: