Компания Demis Group вышла в лидеры самого авторитетного seo-рейтинга России

Эксперт в области продвижения сайтов и комплексного интернет-маркетинга - компания Demis Group - значительно улучшила свои позиции в самом авторитетном рейтинге поисковой оптимизации России – SeoRate, выйдя по суммарным показателям на 2-е место.

Рейтинг SeoRate учитывает, среди прочего, продвижение собственных – корпоративных – сайтов оптимизаторов. Согласно методологии рейтинга, для различных тематик формируется список ключевых запросов (по теме «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов» их несколько десятков). По каждому ключевому слову измеряется число эффективных показов сайта. Это число представляет собой количество пользователей, которые увидели сайт в выдаче поисковых систем. Данные обновляются каждую неделю.

В конце 2009 года корпоративные сайты компании Demis Group занимали в рейтинге 59-ю (Demis-Promo.ru) и 30-ю (Demis.ru) позиции. Сейчас ресурсы находятся на 9-м и 11-м местах соответственно, вплотную подобравшись к первой десятке. Учитывая тот факт, что поисковые системы воспринимают указанные сайты как единое целое (как один общий ресурс), и что их показ в поисковой выдаче возможен только по разным ключевым запросам, можно говорить о совокупности показателей: более 80000 эффективных показов в месяц при видимости почти 21%. По этим суммарным показателям компания Demis Group уже третью неделю подряд (начиная с 24 мая 2010 года) находится в рейтинге на твердом 2-м месте.

Результаты SeoRate неслучайны. На протяжении трех последних месяцев велась масштабная работа по оптимизации структуры, содержания, дизайна и программной части сайтов Demis Group. Было сохранено все лучшее, что было на старых версиях, и при этом привнесено много нового. Сайты стали гораздо более конкурентоспособными, содержательными, функциональными, продающими. Появилось много новых разделов, на 90% обновилось содержание «старых» разделов. Заметно оживляют сайт флэш-баннеры и другие иллюстрированные материалы. Чтобы не навредить собственному продвижению, все эти изменения вносятся на сайты постепенно (с учетом последних изменений поисковых алгоритмов). В данный момент полностью обновленные версии сайтов можно увидеть только в тестовом режиме, недоступном для обычных посетителей. На лето-2010 запланировано перемещение тестовых сайтов на «боевые» домены и начало их полноценной работы.

Не так давно компания Demis Group стала победителем другого крупного и независимого рейтингового проекта – "Рейтинга Рунета 2009" (учитывает количество активных проектов, их суммарный тИЦ, PR и другие показатели, а также стала одним из лидеров постоянно обновляющегося онлайн-рейтинга "КтоПродвинул.ру" (учитывает количество успешных проектов и их совокупную эффективную стоимость продвижения.


Топ-10 SEO-компаний Рунета (по итогам «Рейтинга Рунета-2009»)

Топ-3 SEO-компаний (по итогам онлайн-рейтинга «КтоПродвинул.ру»)

Итоги текущих рейтингов свидетельствуют о перестановке сил на рынке поисковой оптимизации и раскрутки сайтов, претерпевающем в последнее время серьезные изменения. В кризисный 2009-й год многие компании попали в трудное финансовое положение и прекратили свое существование, другие были поглощены более крупными игроками. Свою роль играет и нестабильность ведущей поисковой системы России (Яндекс), которая в последнее время участила смену поисковых алгоритмов ранжирования сайтов, сильно затруднив тем самым работу поисковых оптимизаторов. Теперь лишь немногие игроки seo-рынка могут гарантировать успешное продвижение сайтов в топы поисковых систем. В наиболее выгодном и стабильном положении оказались те компании, которые сумели быстро перестроиться в изменяющихся условиях рынка, используя ноу-хау, свой интеллектуальный и технологический потенциал, выбрав более агрессивную маркетинговую стратегию и грамотную финансовую политику. Все это позволяет им сегодня добиваться хороших результатов в продвижении интернет-проектов и показывать впечатляющие темпы роста, несмотря на возникающие трудности. Одной из таких успешных компаний является Demis Group, которая подтверждает свой статус победами в нескольких профессиональных специализированных рейтингах. В ближайшее время Demis Group планирует принять участие в ряде других рейтинговых проектов (например, в «Рейтинге известности seo-компаний», проводимом специализированным порталом по поисковому маркетингу SeoNews).

Резюме Demis Group

Специализация: комплексный интернет-маркетинг.
Опыт работы: 6 лет.
Штат: 160 чел.
Офисы: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тамбов.
Одновременное продвижение более 1000 проектов в 60-ти направлениях бизнеса.

Стратегические компетенции Demis Group:

  • Поисковая оптимизация (SEO) и продвижение сайтов.
  • Контекстная и медийная реклама.
  • Создание и поддержка сайтов.
  • Улучшение продающих качеств сайтов.

Клиенты Demis Group: Сбербанк, АльфаСтрахование, Уралсиб, Уралсиб-Страхование, Phizer, СДМ-банк, АльтТелеком, Норильский Никель и многие другие.

Департамент маркетинга, рекламы и PR Demis Group

Нужна более подробная информация об услуге?
Позвоните нам: