Продвижение сайта как метод раскрутки бренда

Современные квалифицированные бренд-менеджеры все активнее используют услуги поисковой оптимизации сайтов (SEO) для повышения узнаваемости той или иной торговой марки. Хотя традиционно принято считать, что назначение SEO – это увеличение посещаемости веб-ресурса за счет поискового трафика, динамичный брендинг расширяет границы влияния данной услуги.

Любая компания благодаря профессиональной поисковой оптимизации повышает свою видимость в глобальной сети Интернет. Эффективные показы по запросам позволяют демонстрировать целевой аудитории название бренда, логотип, адрес сайта, телефон и адрес компании, небольшой текстовый блок с информацией. Стабильные высокие позиции – это уникальная возможность ежедневно показывать свой бренд сотням и тысячам потенциальным клиентам.

ТОП-10 = авторитетность компании
Поисковое продвижение сайта и развитие бренда неразрывно связаны между собой. Успех раскрутки сайта брендов заключается в нахождении по основным ключевым фразам на первых позициях поисковых систем. Присутствие фирмы в ТОП-10 (особенно в ТОП-3) по профильным словам повышает ее статус и престиж в глазах пользователей.

Если фирма «A» претендует на статус бренда, но по запросу «фирма A» сайт компании расположен не на первой позиции в выдаче, то необходимость работ по продвижению очевидна.

Если компания «B» - это элитный свадебный салон, то расположение в ТОП-10 по запросам «дорогие свадебные платья», «элитные свадебные платья», «эксклюзивные свадебные платья» подчеркнут принадлежность к категории VIP.

Любая страница поисковой выдачи – это специализированный абсолютно независимый рейтинг, а значение объективных рейтингов в брендинге переоценить сложно. Лидирующие позиции сайта по общим запросам, характеризующим сферу деятельности (например, грузоперевозки, кондиционеры, ноутбуки, двери, пластиковые окна), свидетельствуют о высокой релевантности ресурса данной тематике.

Присутствие на первых строчках обеспечивает доверительное отношение к торговой марке. «Срежиссированная» SEO-специалистами трансляция в поисковых системах влияет на формирование и поддержание имиджа компании.

Продвижение сайта бренда – актуальное направление как для новых, еще неизвестных компаний, так и для популярных компаний-брендов, активно осваивающих интернет-пространство. Технологии интернет-маркетинга от компании Demis Group позволяют разработать эффективную стратегию раскрутки бренда любого уровня.

Раиса БАРК, ведущий оптимизатор Demis Group

Нужна более подробная информация об услуге?
Позвоните нам: