Мы перезвоним Вам!

Закажите звонок нашего специалиста, мы сами свяжемся с Вами в указанное время и ответим на все вопросы!

Форма отправки резюме
Я даю свое согласие на обработку и хранение своих персональных данных в течение 10 лет в электронной информационной системе отдела персонала АО «Дэмис Групп» в целях организации трудоустройства в данную компанию.
* Обязательно укажите в резюме адрес Вашей электронной почты
RU | EN

Раскрутка автосервиса: активная сетевая жизнь офлайнового бизнеса

Раскрутка автосервиса

Продвижение автосервиса в Интернете — не дань моде: в Сети его владельцам легче достичь целевой аудитории. Это реалии большинства тематических сайтов, считают специалисты Demis Group.

Более того, автомобильные ресурсы в теории могут получить в Интернете аудиторию едва ли не большую, чем другие тематики: по данным «Автостата», на 1000 россиян сегодня приходится 340 автотранспортных средств, из них 284 легковых машины, а около 50% российских семей владеют хотя бы одним автомобилем.

Основная аудитория автосервисов — мужчины и женщины от 18 до 55 лет, активно пользующиеся Интернетом и имеющие средний доход (или выше среднего). Помимо прочего, они составляют целевую аудиторию сайтов автотематики, начиная от гигантов типа auto.ru, заканчивая страничками ближайших станций техобслуживания.

Зачем автосервису сайт?

Распространено мнение, что сайт — очень затратная инвестиция для локального бизнеса. Нужная, но не первоочередная: на сайте указываются данные об услугах, часах работы, контакты, однако чтобы их нашли потенциальные клиенты, нужно приложить немало времени и средств для рекламы и продвижения. Тем не менее, при разумном планировании маркетинговой политики прибыль достаточно быстро превысит инвестиции.

По данным Google, уже в 2014 году до 85% пользователей мобильного Интернета регулярно обращались к поисковым системам с запросами о локальном бизнесе, т. е. интересовались данными о компаниях, расположенных поблизости. До 81% пользователей по итогам такого поиска принимали решение о покупке или заказе услуг: 46% звонили по найденным телефонам, а 35% отправлялись в выбранную компанию, если были указаны часы работы. И напоследок еще немного статистики из автомобильной отрасли: около 85% потребителей услуг автотехцентра начинают поиск запчастей и автосервиса в Интернете, даже если ищут их около дома или работы (по данным AutoMarketolog.ru).

Итак, сайт — это рекламная и информационная площадка, доступная круглые сутки. На сайте можно разместить практически любую информацию: не просто сухое перечисление услуг и контакты, но и видеоролики, фотографии, иллюстрации и тематические статьи, демонстрирующие профессионализм сотрудников. Также это могут быть иные материалы: всевозможные калькуляторы услуг, календари техосмотра и многое другое, что может быть полезно клиентам и выделит ресурс на фоне прочих.

Автосервисы, у которых нет сайта, пользуются тематическими форумами, сервисами отзывов, геолокационными сервисами типа 2GIS, Яндекс.Карты, Google Maps и специализированными группами в соцсетях, привлекая клиентов из Интернета. Однако поток их клиентов — капля в море на фоне возможностей, которые открываются перед бизнесом при наличии сайта с грамотным продвижением и рекламой в Сети.

Продвижение автосервиса в Интернете

Итак, у автосервиса есть собственный сайт, и было принято решение его продвигать. С чего начать? Лучший вариант — вписать раскрутку проекта в общий маркетинговый план бизнеса, основываясь на данных о клиентуре, потенциальных клиентах и целевой аудитории. Располагая данными об аудитории, специалистам проще позиционировать кампанию, то есть грамотно выбирать направление работ.

Основные направления в раскрутке автотехсервиса:

Раскрутка сайта автосервиса
  1. Продвижение в поисковых системах (SEO).
  2. Реклама (в первую очередь контекстная, но и баннерной рекламой не стоит пренебрегать).
  3. Раскрутка в социальных сетях (SMM) — ведение тематических групп, участие в крупных сообществах, тизерная реклама в соцмедиа.
  4. Регистрация в геолокационных сервисах (2GIS, Яндекс.Карты, Google Maps и др.).
  5. Участие в обсуждениях на тематических форумах, сервисах отзывов, регистрация в тематических каталогах и справочниках (PR в Интернете).

Продвижение автосервиса с помощью поисковой оптимизации сайта

Поисковая оптимизация сайта (SEO) — самый распространенный метод раскрутки, направленный на достижение сайтом ведущих позиций в выдаче поисковых систем по тематическим запросам. Ключ к успеху — грамотный подбор семантического ядра, то есть тех запросов, по которым реальные клиенты будут искать автосервис и его услуги.

На этом пункте остановимся подробнее. Лишней тратой времени и средств будет продвижение по дорогим ключам (к примеру, «автосервис», «автотехцентр», «сервисное обслуживание», «авторемонт» и т. п.). Зная свою аудиторию, Вы легко подберете адресные тематические запросы:

  • по марке автомобиля («автотехсервис лада», «автосервис ford» и пр.);
  • с учетом модельного ряда авто («запчасти ваз 2112», «автосервис hyundai solaris» и т. д.);
  • с геозависимостью («автосервис люберцы» и т. п.);
  • с упоминанием конкретных услуг («замена масла», «шиномонтаж» и др.);
  • по названию запчастей, установка или замена которых — визитная карточка организации («инжекторы ваз», «форсунки toyota» и пр.);
  • с учетом ценовой политики салона (не стоит писать «дешево», если в действительности это не так, и наоборот).

Таким образом, для успешного продвижения сайта автосервиса основное внимание уделяйте средне- и низкочастотным запросам. При поиске автосалона пользователь наверняка будет конкретизировать запрос, чтобы получить предложения, подходящие как по географии, так и по сервису. Дополнительные бонусы: стоимость продвижения по конкретным запросам ниже, а соотношение числа заказов к просмотрам — выше.

И еще один момент: поскольку внимание в продвижении сайтов сегодня направлено на качественный контент, не скупитесь на описание всех предлагаемых услуг. Это хорошо не только для поисковых систем: так сайт станет хорошим источником информации для клиентов. К примеру, сейчас посетителю не нужна переборка двигателя, зато он заинтересуется услугами мойки и полировки. Зато, став постоянным клиентом, при случае он может сам обратиться к Вам за профильной услугой или посоветовать знакомым. Подробно опишите услуги, проиллюстрируйте фотографиями и полезными автолюбителям советами — факт, что в автомастерской работают специалисты, знающие все тонкости и умеющие рассказать о них, прибавит потенциальному клиенту доверия. 

Пожалуй, минус у SEO-продвижения автосервиса только один: это долго. Процесс раскрутки сайта может занять от 2 месяцев, причем потом нужно будет поддерживать занятые позиции.

Контекстная реклама для автосервиса

Контекстная реклама поможет привлечь клиентов, пока сайт не успел занять топовые позиции в выдаче поисковых систем. Это быстрый и действенный способ рекламы, конечно, если в ней учтены интересы целевой аудитории:

  • для контекстной рекламы важна геопривязка: не только упоминание мест в тексте, но и настройка показов объявления по нужным адресам, отсечение ненужных;
  • следует настроить показ объявлений только целевой аудитории, а все ненужное запретить в настройках (внести в перечень минус-слов), т. к. лишние показы снижают кликабельность рекламы (CTR) и увеличивают цену клика;
  • объявления должны быть предельно конкретными, чтобы не тратить бюджет на нерезультативные звонки.

Дело в том, что контекстная реклама демонстрируется над и под основной выдачей поисковых систем пользователям, задавшим нужный Вам запрос. То есть объявления показываются уже заинтересованным пользователям, что уменьшает стоимость привлечения клиентов в автосервис. Кроме того, контекстная реклама подходит для проведения специальных акций, т. к. ее подготовка и запуск занимают несколько часов, а оплата производится за каждый переход на сайт.

Продвижение автосервиса в социальных сетях (SMM)

Социальные сети эффективны как канал знакомства целевой аудитории с автосервисом. Здесь строится взаимодействие с пользователем не в момент возникновения потребности (когда он идет в поисковую систему и ищет ближайший автосервис), а до этого.

При этом в социальных сетях доступна еще более адресная настройка воздействия, чем во всех прочих источниках. К Вашим услугам — сведения о поле, возрасте, месте жительства и работы (вплоть до точного адреса), марке машины, основных маршрутах — много каких данных можно получить о пользователе просто на основе его активности в соцсетях. Можно использовать не только тематические сообщества автолюбителей, но и создать собственную группу, разумеется, если Вы чувствуете в себе силы регулярно уделять ей внимание: публиковать интересные и полезные пользователям посты, реагировать на вопросы, отзывы и т. п.

Есть еще один способ воздействия на аудиторию социальных сетей — таргетированная реклама. Можно настроить ее показ как на всех пользователей конкретного района, так и, например, на пользователей автосервисов-конкурентов.

Как интернет-PR помогает раскрутить автосервис?

Под интернет-PR в данном случае мы будет понимать активное участие в онлайн-активности целевой аудитории вокруг темы автосервисов. Другими словами, это присутствие на тематических форумах, в обсуждениях в сервисах отзывов, регистрация в специализированных каталогах и справочниках. Суть метода — общение с потенциальными клиентами под видом компетентного специалиста, который может посоветовать услуги Вашего же сервиса, ответить на вопросы и даже сгладить возможные негативные отзывы. По сути, это запуск и поддержание нужного интереса — аналог офлайнового сарафанного радио.

Также не стоит забывать о рекламе автосервиса при помощи баннеров (графической рекламы), размещаемых на тематических сайтах и форумах. Такая реклама несет скорее имиджевый эффект, нежели привлекает клиентов. Оттого этот способ стоит рассматривать как дополнительный в работе над раскруткой бизнеса. Оплата в данном случае взимается за определенное количество показов баннера.

Продвижение автосервиса при помощи геолокационных сервисов

По сути, этот пункт учитывается во всех других случаях — регистрация в тех же Яндекс.Картах с размещением их виджета на сайте благотворно влияет на процесс его продвижения. При этом геолокационные сервисы, особенно не связанные с поисковыми системами (например, 2GIS), способны привести дополнительных посетителей. Речь идет о тех, кто попросту не искал сайт или рекламу сервиса и обратился к картам для поиска ближайшей точки сервисного обслуживания для своего автомобиля. Это позволит потенциальному клиенту сразу увидеть ближайшие к своей локации автосервисы с точным адресом, часами работы, телефонами, а уже затем сайтом и прочими контактами.

Раскрутка автосервиса в компании Demis Group

Заманчиво считать экономией то, что владелец автосервиса или его менеджеры в свободное от основной работы время занимаются сайтом, продвижением, рекламой и прочими вопросами. Другое дело, что результат в этом случае может оказаться далек от ожидаемого: нехватка опыта, времени, нужных наработок замедляет работу и может кардинальным образом сказаться на качестве раскрутки бизнеса. Компания Demis Group профессионально занимается раскруткой сайтов. Именно поэтому в нашем портфолио так много автомобильных и других тематических сайтов: мы профессионально занимаемся тем, чтобы у профессионалов хватало основной работы!

За 11 лет деятельности мы создали себе имя, признанное многими ведущими SEO-рейтингами Рунета, отмеченное несколькими наградами, а также наработали впечатляющее портфолио и портфель отзывов. Подробности сотрудничества Вы можете уточнить при онлайн-заказе или связавшись с нами любым другим удобным способом!

Нужна более подробная информация об услуге?
Позвоните нам: