Продвижение в разных поисковых системах: ключевые отличия

Пальму первенства в России среди поисковиков удерживают Яндекс и Google. Продвижение сайтов в каждой из этих систем имеет свою специфику. Невнимательное отношение к этим тонкостям способно свести на нет все усилия оптимизатора.

Основные отличия

  • Стоимость и длительность продвижения. В целом, поисковое продвижение сайта в Google дешевле, проще и быстрее, чем в Яндексе. Так, в первом случае для индексации требуется 2-3 дня, во втором — уже от 5 до 10 дней.
  • Контент. Уникальную информацию «любят» и Яндекс, и Google. Тем не менее, отечественная система намного строже относится к плагиату. Многочисленные фильтры исключают неуникальные страницы из поиска, и это чревато исключением всего сайта. В американском же поисковике дублированные тексты встречаются чаще.
  • Периодичность обновления. Для продвижения в Яндексе важно регулярно выкладывать свежий контент. В случае с Google гораздо важнее публиковать именно полезную информацию, частотность здесь вторична или вовсе несущественна. Если контент качественный, то в американском поисковике он всегда в топе.
  • Фильтрация. Некачественные сайты отсеиваются обеими поисковыми системами. Тем не менее, в Яндексе функционирует больше фильтров. Google работает по-другому: в индекс попадают даже некачественные страницы.
  • Использование метатегов. Во-первых, Google больше ценит точные вхождения ключевых запросов в title, нежели Яндекс, которому достаточно словоформы. Американский поисковик формирует сниппет на основе текста из description, Яндекс же берет за основу отрывки из текста.
  • Морфология. Для Google словоформы с разными окончаниями воспринимаются как разные слова. Яндекс же гораздо лучше понимает все тонкости в русском языке.
  • Качество ссылок. Яндекс гораздо требовательнее к нему и больше всего ценит ссылки с главной страницы. Ссылки с некачественных ресурсов сильно вредят продвижению сайта.

Знание этих и других нюансов помогает добиваться лучших результатов в продвижении.

Нужна более подробная информация об услуге?
Позвоните нам: