Продвижение сайтов в поиске по картинкам

Оптимизация и продвижение сайта по картинкам: актуально и эффективно!

Раскрутка сайта по картинкам в поисковой системе Яндекс становится всё более популярной. Если вы обратите внимание на поисковую выдачу, то заметите, что модуль Яндекс.Картинки в некоторых случаях выходит сразу же за модулем контекстной рекламы и первым результатом текстовой выдачи. Практика показала, что такое нововведение существенно повлияло на кликабельность графического модуля, что, в свою очередь, стало стимулом для продвижения сайтов по картинкам.

Оказалось, что картинки, вышедшие на первые позиции по тем или иным запросам, тоже могут приводить на сайт потенциальных клиентов. Примечательно то, что для обеспечения попадания сайта в выдачу картинок (http://images.yandex.ru/yandsearch) не требуются существенные вложения.


Пример №1: натяжные потолки в картинках.

Кому в первую очередь выгодно продвижение в поиске по картинкам?

Коммерческие интернет-ресурсы. Для передачи имиджевой составляющей в Интернете сложно найти вариант лучше, чем баннер, выполненный в фирменном стиле компании. Графическое изображение – тот же баннер, только показываться пользователю он будет в органичной выдаче Яндекса, а не на рекламной площадке.

Интернет-магазины. Любой товар в Интернете должен быть нагляден. Изображение должно быть выразительным и точным, так как отсутствует возможность посмотреть на товар «вживую». Продвижение по картинкам для интернет-магазинов – это вариант привлечения дополнительной целевой аудитории на сайт. Как и при раскрутке по запросам традиционного поиска, список поисковых фраз для продвижения по изображениям может быть обширным. Тем самым можно охватить максимальную долю эффективных показов по каждому целевому запросу.

Развлекательные сайты и порталы. Для подобного рода ресурсов поиск по картинкам составляет весомую долю от общего числа переходов на сайт. Разрабатывая и продвигая креативные изображения в поисковых системах, порталы привлекают посетителей и повышают свою узнаваемость.


Пример №2: свадебные платья в картинках.

Чтобы выбиться в лидеры в «картиночной» выдаче, требуется помощь профессионалов. Существует целый комплекс методов оптимизации графических файлов. Алгоритм действий, направленный на рост количества посетителей и конечное увеличение продаж, сложен и трудозатратен. Большой опыт работы в данной сфере, наличие необходимого интеллектуального и технического потенциала, серьезный анализ внутренней и внешней (в т.ч. – конкурентной) среды, грамотность и четкость исполнения задач – все это позволяет специалистам Demis Group добиваться успеха в продвижении сайта по картинкам.

Комментарий эксперта

Юлия Ткаченко, ведущий менеджер по работе с клиентами компании Demis Group: «Мы давно следим за динамикой графического поиска. Организуем и проводим различные эксперименты как в Яндексе, так и в Гугле. Сегодня продвижение в поиске по картинкам для определенных тематик стало действительно актуальным. Мы даем рекомендации нашим клиентам по оптимизации изображений, помогаем собственными действиями. Подобная совместная работа приводит к значительному росту посетителей сайта (наши средства онлайн-анализа это четко фиксируют) за счет хороших позиций в «картиночном» поиске».

Нужна более подробная информация об услуге?
Позвоните нам: