«Мощная» раскрутка сайта, или Почему не все то золото, что блестит…

В последние 2-3 года в Рунете появилось множество недобросовестных оптимизаторов, которые на каждом шагу сорят обещаниями обеспечить мощное, эффективное продвижение сайта (раскрутка в кратчайшие сроки). На всякий лад разномастные продавцы и посредники предлагают мощные системы, благодаря которым раскрутка и продвижение сайта превращаются в сущий пустяк. "Не задумывайтесь, это слишком сложно", - твердят они, отвлекая клиента от вдумчивого анализа и оценки сути предложения. Их задача - продать себя и свои услуги на продвижение сайта, а уж что это за мощные системы, и какова будет в итоге раскрутка с их помощью - дело десятое. Итогом активности подобных дельцов становится разочарование бизнеса в поисковой оптимизации и продвижении в целом, разочарование, которое затем приходится преодолевать цивилизованным участникам рынка.

Не верьте обещаниям «манны небесной»!
Если в целом мощное продвижение, молниеносная раскрутка сайта и т.д. предлагаются эпизодически и не влияют на общую ситуацию в индустрии, то время от времени появляются агрессивно настроенные компании, которые по откровенно мошенническим схемам завлекают большое количество клиентов, подкупая дешевизной услуг и безоглядными обещаниями максимально эффективных результатов "буквально завтра". Внешне все выглядит достаточно представительно – современный офис, несколько менеджеров по продажам и работе с клиентами, полноценный (на первый взгляд) договор на указание услуг, и - конечно же! - спокойные и уверенные заявления в духе: "раскрутка у нас стоит недорого и осуществляется быстро, поскольку мы используем собственные мощные системы, с помощью которых продвижение сайта занимает меньше времени и требует меньше средств". Клиент, который не знаком с особенностями рынка SEO и с новейшими алгоритмами поисковых систем, которые делают практически невозможным быстрый вывод в ТОП молодых сайтов, - верит. Верит, потому что деталей ему никто не объясняет, а в целом картина создается очень красивая и привлекательная. Разумеется, подобное продвижение сайта на поверку оказывается пшиком, мощное впечатление от исполнителя развенчивается, а раскрутка проекта остается в списке нерешенных задач. Попытки наказать виновных также ни к чему не приводят, поскольку тот самый «полноценный» договор при более тщательной проверке оказывается всепрощающей (для исполнителя) индульгенцией, а в ответ на претензии в его офисе лишь разводят руками - видели ведь, что подписывали!

Как уберечься?
Сложно дать универсальный совет, как избежать подобных мошеннических структур, но определенные рекомендации все же существуют. Во-первых, важно настороженно относиться к предложениям, которые обещают очень быстрый результат для новых проектов - в силу актуальных алгоритмов поисковых систем это можно однозначно трактовать как заведомую ложь. Далее, обещания использовать некие "мощные системы", которые позволяют сделать продвижение сайта очень эффективным, при том, что такая раскрутка будет стоить очень дешево, - также являются обманом . Несомненно, крупные компании (как, например, Demis Group) обладают собственными ноу-хау и методиками, которые вырабатываются на основе практических экспериментов и опыта в продвижении сотен сайтов , но ни один серьезный бизнес не назовет это "мощной системой", способной творить чудеса.

В целом будьте внимательны и руководствуйтесь здравым смыслом. Ведь вам никогда не придет в голову покупать в два раза дешевле рынка автомобиль, который по уверениям продавца разгоняется быстрее и мощнее самолета.

Ярослав ШАКУЛА, Demis Group

Нужна более подробная информация об услуге?
Позвоните нам: