Легальная раскрутка сайта, или Как не прослыть бутлегером в глазах поисковых систем

Честным людям во все времена и эпохи жилось непросто. Вот вроде бы живешь честно, выполняешь чужие правила, следуешь установленным порядкам, даже не подумываешь о мошенничестве. Глядь, а тебя уже обскакали. Более ушлые, менее принципиальные. Люди, работающие на результат, а уж какими средствами он достигнут — дело десятое. До некоторых пор это касалось и индустрии поисковой оптимизации, и продвижения сайтов. Так называемая белая раскрутка сайта результат, конечно же, давала, но даже поверхностная оценка соотношения вложенных средств, потраченного времени, сроков ожидания результатов и отдачи показывала, мягко говоря, не очень впечатляющие итоги. В это же время бравые «серые» и «черные» продвиженцы с шашками наголо захватывали верхушки выдачи поисковых систем, не особо беспокоясь об имидже как своем, так и клиентов. Последние с этим мирились, ведь результат был, и он приносил деньги.

К счастью для приверженцев честного и открытого подхода к жизни и бизнесу, в последнее время ситуация выправляется. Легальная раскрутка сайта (таковой в Demis Group называют поисковую оптимизацию, которая использует легальные методы продвижения, не запрещенные условиями лицензий поисковых систем) становится наиболее выгодным вариантом инвестиций в развитие онлайн-сегмента бизнеса. Несмотря на все те же приличные затраты времени и средств, результат более предсказуем, и качественно развитый проект имеет отличные шансы надолго закрепиться на завоеванных позициях. В Demis Group этому неподдельно рады — мы и раньше всегда настаивали на том, чтобы наши клиенты развивали проект без нарушения профессиональной этики оптимизаторов, но сейчас это еще является, бесспорно, наиболее выгодным выбором.

«Белое» завоевание поисковых систем?

Конечно же, хитрецы никуда не подевались. Сторонники принципа «мы свое возьмем всегда и первыми» обладают достаточно мощной инфраструктурой и исследовательским потенциалом, которые сейчас направлены на изучение последних нововведений поисковых систем, ориентированных на усложнение реализации проектов по принципу «вчера родился — сегодня в дамках». Не стоит сомневаться, что новые обходные пути будут найдены, ведь технологическая борьба между поисковыми системами и желающими обойти их ограничения вряд ли когда-либо окончится. Но уже сейчас можно сделать важный вывод — поисковые системы двигаются в сторону признания качественных ресурсов, регулярно инвестирующих в свое развитие. Раскрутка сайта может быть любой, но «белая» является менее рискованной для самого ресурса и опасной для имиджа компании.

Белое продвижение сайтов — серые компромиссы?

Скептики любят отмечать, что легальная до мелочей раскрутка сайта невозможна в принципе. Мол, купил ссылку на другом сайте для продвижения своего — уже нарушаешь правила поисковой системы. Поэтому любая так называемая легальная поисковая оптимизация сайта — миф и обман. Если подходить к этому вопросу формально, скептики правы. С другой стороны, использование ссылок для продвижения уже давно стало нормой индустрии, ссылки являются основным фактором ранжирования, используемым в поисковых системах, без них не обходится ни один проект. Вот только кто-то тщательно отбирает рекламные площадки, стремясь к соблюдению тематичности и соответствующего оформления, а другие гадят на форумах и блогах, заставляя владельцев вычищать этот «оптимизаторский» мусор. Так стоит ли проводить жесткие параллели?

Ярослав ШАКУЛА, Demis Group

Нужна более подробная информация об услуге?
Позвоните нам: