Как повысить посещаемость сайта? Несколько эффективных способов увеличить трафик

Какой смысл от существования сайта, если его никто не посещает? Кто же будет читать статьи, делать заказы, подписываться на рассылку и кликать на рекламу? Пользователи – вот истинный смысл существования Интернета в принципе. За внимание аудитории (иными словами, за привлечение трафика) ежедневно борются миллионы интернет-ресурсов.

Трафик в SEO-продвижении — это количество посетителей на сайте за какой-то конкретный промежуток времени (день, неделя, месяц или год).

Собственно, целью любого сайта является привлечение как можно большего трафика на свои страницы ради получения прибыли. Именно поэтому вопрос о том, как увеличить посещаемость сайта, так актуален.

Но не всякий трафик будет полезен для владельца сайта. Говорить об эффективности интернет-ресурса можно только тогда, когда посетители не просто заходят на его страницы, но и совершают целевые действия: оформляют заказы, регистрируются, звонят в компанию и т. п. Важно привлекать на сайт именно заинтересованную аудиторию, то есть целевой трафик.

Для этого необходимо грамотно выбрать инструменты продвижения. Наиболее эффективными способами увеличения трафика на сайт будут те, которые основаны на таргетинге.

Таргетинг (от англ. target – «цель») – это рекламные инструменты, которые позволяют выделить из всего интернет-сообщества целевую аудиторию, подходящую под определенные критерии (возраст, пол, уровень дохода, сфера деятельности, интересы и т. п.).

Существует несколько источников трафика, т. е. каналов, по которым на сайт попадают посетители. И по каждому направлению необходимо проводить тщательную работу, чтобы увеличить посещаемость сайта.

Способы увеличения трафика на сайт

Трафиковое продвижение

SEO-трафик – это посетители, которые переходят по ссылкам со страниц выдачи поисковых систем (Яндекс, Google, Rambler и т. п.). Пользователи целенаправленно ищут информацию, а соответственно, заинтересованы в ней и готовы рассмотреть предложения различных сайтов, в том числе и Вашего.

Очевидно, что ресурсы, занимающие высокие позиции в выдаче, получат большую часть всего органического трафика. Чтобы сайт поднялся в топ-10, необходимо работать над его продвижением. Хотя конечная цель трафикового продвижения – не сам факт вывода сайта на первую страницу выдачи, а увеличение посещаемости сайта и переходов из поисковых систем.

Трафиковое продвижение принципиально отличается от продвижения по позициям подходом к формированию семантического ядра (СЯ). Для привлечения максимальной целевой аудитории сайт продвигают не по десятку запросов, а по нескольким сотням в основном низкочастотных.

Так как в трафиковом продвижении важнейшую роль играет грамотно собранное семантическое ядро, то при его составлении необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Ядро должно быть максимально полным и целевым, содержать значительную часть именно низкочастотных запросов.
  2. Для коммерческих сайтов необходимо делать упор на транзакционные запросы (с вхождением слов «заказать», «купить», «цена», «стоимость»).
  3. Лучше составить список минус-слов, т. е. запросов, по которым к Вам придут нецелевые посетители. К примеру, сайт предлагает только новую бытовую технику. Для такого ресурса минус-словами будут «б/у», «подержанный».
  4. Необходимо регулярно анализировать статистику посещений сайта и корректировать СЯ.

Преимуществами трафикового продвижения являются относительно небольшие сроки достижения результата. Заметное увеличение трафика наблюдается уже через 1-2 месяца работ. Тем не менее, метод имеет свои недостатки. Он хорошо подходит для крупных интернет-магазинов или информационных порталов, но не очень эффективен для небольших сайтов.

Контекстная реклама

Трафик из контекстной рекламы – это пользователи, которые перешли на сайт по ссылкам из рекламных объявлений, отображающихся на страницах ПС наряду с результатами поисковой выдачи или на тематических площадках.

Размещение контекстной рекламы гарантирует, что целевая аудитория увидит Ваш сайт на первой странице выдачи по интересующему их запросу. Это, соответственно, увеличит посещаемость ресурса в разы. Яндекс.Директ и Google AdWords – основные системы для размещения контекстной рекламы. В принципе, Вы можете самостоятельно настроить рекламную кампанию. Тем не менее, если у Вас нет соответствующего опыта и знаний, есть большая вероятность, что Вы потратите деньги впустую.

Если Вы все-таки решили самостоятельно заняться ведением контекстной рекламы для увеличения трафика сайта, то придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • грамотно составленный список запросов – половина успеха рекламной кампании. В данном случае совет относительно минус-слов так же актуален, как и для трафикового продвижения. Не стоит платить за нецелевые переходы;
  • составляйте объявления по принципу «меньше слов – больше смысла». Избегайте неинформативных предложений.

    Например:

    Дайте в объявлениях ответы на вопросы что, где и сколько это будет стоить. Такая реклама привлечет именно ту аудиторию, которая заинтересована в Вашем товаре, ее устраивают цены и регион. Вероятность переходов на сайт возрастет, а соответственно, увеличится посещаемость;

  • заполните форму электронной визитки, чтобы в объявлении появилась ссылка «Адрес и телефон», ведущая на страницу с контактами;
  • выберите целевую страницу, соответствующую тексту объявления. Не стоит все клики перенаправлять на главную страницу;
  • настройте временной таргетинг в зависимости от своего бюджета или активности клиентов в Сети;
  • настройте географический таргетинг, чтобы показывать объявления только пользователям, проживающим на территории, на которой Ваша компания готова оказывать услуги.

Преимуществами контекстной рекламы как способа увеличения трафика является то, что объявления видят только заинтересованные пользователи. Первые посетители появляются на сайте уже через несколько часов после запуска рекламной кампании. Контекстной рекламой легко управлять. Тем не менее, это довольно дорогой метод. И это его основной недостаток.

Медийная реклама

Трафик в данном случае попадает на сайт при клике по рекламному баннеру, размещенному на странице поисковой выдачи или на каком-то интернет-ресурсе.

Чтобы добиться желаемого эффекта от медийной рекламы и существенно увеличить трафик на сайт, необходимо создать эффектный запоминающийся баннер и грамотно выбрать площадку для его размещения.

Рекламный баннер должен создаваться профессионалами – дизайнерами и маркетологами. Графический контент и текст, содержащиеся в рекламе, должны дополнять друг друга и призывать пользователя кликнуть по такому баннеру.

Выбирая площадку, необходимо выяснить количество посетителей на этом интернет-ресурсе, среднее время, проведенное на сайте, глубину просмотра страниц, а также частоту обновления информации, поведение аудитории (комментарии, лайки, перепосты и т. п.), объем другой рекламы на страницах, и, естественно, цены размещения рекламных баннеров. На основе этих данных и нужно выбирать наиболее подходящую площадку.

Главное – обязательно настраивайте таргетинг показа баннеров, чтобы не тратить бюджет впустую, а показывать рекламу только Вашей целевой аудитории!

Преимуществами этого способа увеличения трафика на сайт являются:

  • более эмоциональное восприятие рекламного сообщения за счет визуализации;
  • быстрый результат (при условии, что кампания была грамотно организована);
  • полнота статистики эффективности кампании. Если все баннеры были промаркированы, то можно выявлять неэффективные площадки, заменяя их более продуктивными.

Недостатком этого способа увеличения трафика также является необходимость больших затрат.

Социальные сети

Трафик из социальных медиа – это пользователи, которые пришли на сайт по ссылкам из форумов, блогов, таких сетей, как «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и т. п. Маркетинг в социальных сетях позволяет не только увеличить трафик, но и повысить узнаваемость бренда, лояльность клиентов, спрос на товар или услуги.

Наиболее эффективные и популярные способы увеличения трафика на сайт с помощью SMM:

  • формирование групп и сообществ бренда: привлечение в них целевой аудитории с последующим перенаправлением ее на сайт;
  • работа с блогосферой: размещение рекламных материалов на страницах популярных блогов, поддержание интереса к информации, развитие дискуссий в комментариях;
  • скрытый маркетинг на форумах: размещение рекомендаций, отзывов о компании, ее товаров и услуг от лица довольных клиентов.

Основные преимущества:

  • интересную и полезную информацию пользователи будут транслировать через социальные сети по собственному желанию, практически без участия организатора;
  • в основе общения в социальных сетях лежит доверие. Пользователи доверяют отзывам друг друга, следуют за лидерами общественного мнения;
  • выделить целевую аудиторию в социальных сетях довольно просто, так как все они вступают в группы по интересам, подписываются на определенные страницы, имеют заполненные профили с демографическими признаками.

Все способы увеличения трафика на сайт имеют свои недостатки. Продвижение в соцсетях также имеет незначительный минус — это долгосрочный процесс. Одноразовые работы не принесут никакого результата, поэтому работу в социальных медиа необходимо вести постоянно. Но при относительно небольших затратах можно значительно увеличить посещаемость.

Прямые обращения

Прямой трафик предполагает, что посетители уже были сайте, и он им так понравился, что они заходят на него повторно, просто вбивая в адресную строку адрес сайта или кликая на специальную закладку в браузере.

Прямой трафик – большая редкость, и чтобы его получить, надо действительно иметь очень интересный ресурс. К тому же не стоит забывать о коротком, запоминающемся адресе сайта.

Увеличение посещаемости сайта без финансовых потерь

Выше перечислены основные способы увеличения трафика на сайт. Трафиковое продвижение, контекстная и медийная реклама, маркетинг в социальных сетях – все это отличные методы, если Ваша компания готова платить профессионалам за высокую результативность. Но что делать, если бюджет слишком мал? Как повысить посещаемость сайта без больших финансовых вложений?

Сразу хочется отметить, что привлечь посетителей на сайт и не потратить ни копейки у Вас не получится, если, конечно, Вы не дизайнер, SEO-оптимизатор, копирайтер, программист, рекламщик и маркетолог в одном лице. Поэтому мы рассмотрим наименее затратные способы и расскажем, как увеличить посещаемость сайта, потратив бюджет с умом.

Этап 1. Подготовка сайта к увеличению трафика.

Ваш сайт пока прекрасно справляется с нагрузками, но что будет, если посещаемость действительно станет такой, как Вы хотите? 100, 500, 1 000 уникальных посетителей в день, и это не предел. Поэтому первым делом необходимо поменять дешевый хостинг на более дорогой и качественный. К тому же необходимо оптимизировать код, устранить возможные ошибки, увеличить скорость загрузки страниц. Все баги должны быть устранены еще до того, как Вы начнете привлекать посетителей, иначе потом может быть поздно. Для этих целей Вам потребуется толковый программист.

Этап 2. Создаем первое впечатление.

Вы смогли увеличить трафик, но, попадая на Ваш сайт, пользователи тут же уходят с его страниц. Разумеется, это недопустимо. Поэтому необходимо заранее позаботиться о привлекательном дизайне, удобной навигации, юзабилити и так далее.

Прекрасно, если Ваш сайт изначально создавался с учетом первых 2 пунктов. Тогда Вам не придется тратить на это ни сил, ни времени, ни денег.

Этап 3. Приступаем к активным действиям по увеличению трафика на сайт.

  1. Наполните сайт качественным контентом. Если это интернет-магазин, то следует добавить подробные описания товаров, видео, фото, обзоры и отзывы, а если информационный портал – уникальные и интересные статьи, инфографика, видеоматериалы.
  2. Начните вести свой блог. Делитесь с людьми тем, в чем разбираетесь. И обязательно делайте это на регулярной основе.
  3. Создайте на своем сайте форум, на котором Ваши посетители смогут спокойно общаться, высказывать свое мнение, задавать вопросы. При этом необходимо, чтобы Вы сами активно участвовали в дискуссиях.
  4. Займитесь гостевым постингом. Главное – писать не ради ссылок, а ради увеличения охвата аудитории.
  5. Начните вести колонку на каком-нибудь известном интернет-ресурсе в Вашей сфере.
  6. Не обходите стороной сервисы «Вопросы и ответы» от Google, «Ответы Mail.ru» и другие подобные сайты. Отвечайте на вопросы пользователей, относящиеся к Вашей сфере деятельности, помогайте им решать проблемы, ничего не требуя взамен.
  7. Активно учувствуйте в дискуссиях на форумах и блогах, оставляйте свои комментарии, мнения.
  8. Обязательно создайте официальные страницы во всех популярных социальных сетях: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники», Twitter.
  9. Недостаточно только создать страницы, необходимо их наполнять и развивать. Для этого:
    • размещайте анонсы своих материалов с интересным заголовком, вступительным текстом и фото;
    • в Facebook в анонсах добавляйте кнопку призыва к действию;
    • пишите интригующие посты в Twitter, по которым захочется кликнуть;
    • устраивайте конкурсы для своих посетителей с достойными призами;
    • предлагайте получить скидку за «лайки» и репосты;
    • обменивайтесь постами с сообществами схожих тематик.
  10. Начните делать email-рассылку. Это один из мощнейших инструментов увеличения трафика сайта.
  11. Займитесь ньюсджекингом, используйте новости в сфере Вашей деятельности в свою пользу. Размещайте на своем сайте не только то, что происходит в Вашей компании, но «взрывную» информацию, которая привлечет аудиторию на страницы ресурса.
  12. Делайте расширенные сниппеты. Они смотрятся более выигрышно на фоне остальных и увеличивают количество переходов на сайт.

Этап 4. Анализ эффективности усилий.

Посещаемость сайта необходимо постоянно отслеживать с помощью специальных сервисов, чтобы исправлять ошибки стратегии, исключать неэффективные методы и искать новые способы увеличения трафика. Естественно, возникает логичный вопрос о том, как оценить эффективность используемых методов.

Найти ответ поможет гениальная по своей простоте формула.

Эффективность = Р/Б,

где Р – это результат, т. е. привлеченный на сайт трафик, а Б – это затраченный бюджет. Чем выше показатель эффективности, тем лучше результат Вы получаете при меньших вложениях.

И это далеко не единственная формула, которая поможет Вам определить эффективность приложенных усилий. Более подробно о расчётах Вы узнаете в нашей статье «Стоимость привлечения клиентов в интернете — как определяется и от чего зависит?".

Как увеличить посещаемость сайта: заключение

Существует огромное количество способов увеличить посещаемость сайта. Главное – грамотно выбрать стратегию в зависимости от специфики Вашего бизнеса и целевой аудитории, желаемых результатов и бюджета.

5 рекомендаций по увеличению трафика на сайт

  1. Используйте разные каналы привлечения посетителей на сайт в комплексе.
  2. Тщательно планируйте стратегию рекламной кампании, не пускайте дела на самотек.
  3. Всегда анализируйте результаты с помощью сервисов веб-аналитики и корректируйте выбранный курс.
  4. Постоянно развивайте свой сайт, делайте его более полезным и простым в использовании.
  5. Обращайтесь к профессионалам, которые точно знают, как увеличить посещаемость сайта в короткие сроки и с максимальной отдачей.

Специалисты Demis Group имеют огромный опыт работы в сфере интернет-маркетинга, продвижения и рекламы. Ежедневно мы увеличиваем продажи более 3 000 наших клиентов. Не упустите свой шанс получить максимальную целевую аудиторию и стать лидером в своей сфере!

Нужна более подробная информация об услуге?
Позвоните нам: