К кому лучше обратиться за раскруткой сайта?

Если целесообразность продвижения сайта в поисковых системах не подвергается сомнению, то выбор исполнителя — вопрос спорный. Основных вариантов три: взять специалиста по раскрутке в штат, обратиться к частному оптимизатору или же заказать услуги специализированного агентства. Какой же из этих путей ближе, эффективнее и выгоднее?

Частный оптимизатор или собственный сотрудник

Не столь важно, будет ли это фрилансер или штатный специалист. Гораздо важнее то, какими навыками этот человек обладает. Отыскать на рынке свободного специалиста по SEO-продвижению крайне трудно. Один только поиск такого человека может отнять несколько месяцев.

У найма частного оптимизатора или его приема в штат есть свои преимущества:

  • над сайтом ведется индивидуальная работа;
  • исполнитель заинтересован в постоянной занятости и долгосрочном сотрудничестве с заказчиком. Это мотивирует работника на более производительный труд;
  • цены на услуги специалиста являются договорными.

Однако было бы неправильно считать, что раскрутить сайт способен один человек, да еще и за сравнительно короткий промежуток времени. Продвижение — слишком обширная техническая область, чтобы с ней мог справиться только один исполнитель.

Нужно изучать изменения в алгоритмах работы поисковых машин, выполнять SEO-анализ сайта, заниматься контекстной рекламой, подготовкой контента и пр. Именно поэтому все больше организаций доверяют свои ресурсы профессионалам.

SEO-компания

Имеется в виду компания с хорошо организованным коллективом, большим количеством узкоспециализированных специалистов и слаженным механизмом их взаимодействия. Над ресурсом трудится целая команда оптимизаторов, что позволяет добиваться лучших результатов в кратчайшие сроки.

  • Работа по продвижению сайта носит комплексный характер. В компании решают любые задачи по раскрутке, от технической поддержки до разработки фирменного стиля.
  • Каждый сотрудник отрабатывает свою часть, делая это быстрее и качественнее одного специалиста.
  • Порядок взаимодействия с заказчиком, утверждения и реализации технических заданий отработан и рационализирован. Сотрудники SEO-компании всегда на связи, чего нельзя сказать о частном исполнителе.
  • За каждым заказчиком закрепляется персональный менеджер.
  • Высокие позиции в выдаче поисковых систем гарантированы. В специализированных агентствах постоянно отслеживают изменения в работе поисковиков, новые инструменты и технологии продвижения сайтов. Оптимизаторы работают только по проверенным и самым эффективным методикам.
  • Права и обязанности сторон оформляются документально. SEO-компания несет конкретные обязательства перед заказчиком и предоставляет отчет о своей деятельности.
  • При долгосрочном сотрудничестве возможно предоставление скидок, введение гибкой формы расчетов и пр.

Одной из крупнейших компаний по продвижению сайтов в России является Demis Group. Мы занимаемся этим свыше 10 лет и располагаем самым большим клиентским портфелем — более 3000 клиентов.

Нужна более подробная информация об услуге?
Позвоните нам: