Брендбук — главный документ любой компании

Визуальная самоидентификация — первостепенная задача, стоящая перед любой компанией. Успешно решить ее позволяет брендбук — документ, в котором подробно описаны инструкции использования корпоративной символики, сформулированы стандарты применения всех элементов фирменного стиля. За счет этого образ организации становится целостным и узнаваемым.

В современных условиях разработке брендбука уделяется огромное значение. Этот документ учит пользоваться брендом так, чтобы он выполнял свою основную функцию и был эффективным инструментом продаж. Потратив совсем немного времени и денег на процесс создания брендбука, можно получить все рычаги влияния на целевую аудиторию, вести грамотную и целенаправленную маркетинговую политику, действовать осознанно и наверняка.

Процесс создания

К изготовлению брендбука приступают одновременно с началом создания фирменного стиля и логотипа компании. Если отбросить сугубо технические моменты, можно выделить несколько логических этапов этого процесса:

  • формулирование миссии и основных принципов деятельности фирмы;
  • подробное описание наиболее важных ценностей конкретного бренда, если таковые существуют, — однозначный плюс для любого брендбука;
  • выявление основных идентификаторов фирменного стиля, которые помогут выделить его яркие элементы из серой массы рекламы;
  • составление перечня возможных коммуникационных каналов, через которые сообщение гарантированно достигнет целевой аудитории;
  • описание способов коммуникации с потребителем, в качестве которых могут выступать тексты, видео и пр.

Также в ходе создания брендбука дополнительно может быть разработан паспорт стандартов бренда. Он включает в себя перечень четких инструкций, позволяющих добиться необходимого эффекта при размещении идентификаторов марки на разнообразных носителях, начиная с фирменных бланков и визитных карточек, заканчивая сувенирной продукцией и транспортом.

Сколько стоит разработка брендбука?

Дать точный ответ на данный вопрос можно только после тщательного анализа ситуации и оценки объемов работ. Точная стоимость брендбука зависит от количества элементов, описываемых документом, уровня исполнения и целого ряда сопутствующих факторов.

Специалисты компании Demis Group работают по максимально прозрачной и чёткой схеме: с клиентом в обязательном порядке согласуются условия, объём и стоимость работы. Для того чтобы узнать всю информацию, необходимо только позвонить и уточнить все аспекты ценообразования в персональной беседе с менеджером.

Веские аргументы в пользу того, чтобы заказать брендбук в Demis Group

  1. Значительный опыт. Команда Demis Group занималась созданием брендбуков для различных компаний. Множество примеров успешных работ, собранных в портфолио, свидетельствует о высоком профессионализме исполнения заказов.
  2. Четкие критерии разработки. Каждый брендбук создается в соответствии с общепринятыми нормами и представляет собой полный свод правил по использованию бренда.
  3. Адекватные рамки стоимости. Расценки на брендбук являются средними по рынку, что не мешает нам делать работу намного лучше других.

Брендбук, заказанный в Demis Group, будет соответствовать всем общепринятым в рекламном мире правилам и сможет стать эффективным инструментом использования корпоративного стиля в целях увеличения продаж.

Нужна более подробная информация об услуге?
Позвоните нам: