Что такое оптимизация, раскрутка и продвижение сайта?

Что означают термины «раскрутка», «оптимизация» и «продвижение сайта»? Синонимы это или немного разные понятия? В этой статье я постараюсь дать определение этим терминам с точки зрения компании Demis Group. В нашем рассуждении мы пойдем от частного к общему, где частное — это раскрутка и оптимизация сайта, а общее — продвижение сайта.

Итак, что такое раскрутка сайта? Это выдвижение страниц сайта в поисковой выдаче по ряду оговоренных запросов. Например, турагентство хочет быть в верхних строчках выдачи по запросам: горящие туры, путевки, туры, отдых и др. Услугу по выдвижению данных целевых запросов следует понимать как раскрутку сайта. Данный вид услуг сегодня очень распространен — масса клиентов хочет быть «ф тройке» по нескольким своим запросам, и компании вынуждены идти у них на поводу.

Услуга «оптимизация сайта» включает в себя оптимизацию кода сайта, структуры сайта, как с точки зрения поисковых систем, так и с точки зрения пользователей, работу над юзабилити, оптимизацию контента. Данная услуга не только помогает в раскрутке по определенным запросам, но и привлекает массу дополнительного целевого трафика по низкочастотным запросам, увеличивает конверсию посетителя в покупателя, улучшает восприятие сайта. К сожалению, как по вине клиентов, так и по вине компаний или фрилансеров данный вид услуг обходится стороной или выполняется на уровне оптимизации страниц, которые будут раскручиваться по тем или иным заказанным запросам.

Наконец, продвижение сайта — это комплекс услуг, включающий в себя как раскрутку по определенным запросам, так и оптимизацию сайта, анализ аудитории и продвижение проекта через контекстную и медийную рекламу, различные PR-мероприятия. В зависимости от поставленных задач продвижение сайта может ограничиваться лишь раскруткой и оптимизацией, но с ростом конкуренции или с достижением потолка в развитии в сторону раскрутки и оптимизации, для увеличения продаж и привлечения дополнительно трафика стоит начинать использование и других методов.

Нужна более подробная информация об услуге?
Позвоните нам: