Быстрая раскрутка сайта

Быстрая раскрутка сайта

Желание видеть свой проект сразу же после запуска в ТОП-10 поисковиков по основным ключевым словам естественно. Вложив деньги в создание интернет-ресурса, каждый предприниматель ожидает финансовую отдачу. Логично, что в связи с этим возникает вопрос: «Можно ли быстро раскрутить сайт?». Но рассчитывать на мгновенный результат в современных реалиях было бы ошибкой. Совершенствуются поисковые алгоритмы, влияние на позиции оказывает внутрисегментная конкуренция, на первый план выходят «белые» SEO-технологии. Они не дают молниеносного эффекта, но в средне- и долгосрочной перспективе обеспечивают стабильно высокий результат.

Поэтому важно работать над сайтом с первого дня, и даже еще раньше – с момента создания ТЗ на разработку. Ресурс должен быть удобен и полезен посетителям и легко индексироваться поисковиками. Универсальной услуги по скоростному продвижению сайтов в ТОП не существует – алгоритмы поисковых систем устроены так сложно, что вывести единый сценарий успеха для всех видов интернет-ресурсов не под силу ни одному SEO-специалисту.

Можно ли ускорить продвижение сайта?

Сразу оговоримся, что в большинстве случаев невозможно гарантировать «ускоренное продвижение». Но есть ряд действий, которые позволят ускорить индексацию страниц сайта, и, как следствие, он быстрее сможет появиться в выдаче. Для достижения такого результата необходимо:

  1. Уделить внимание внутренней оптимизации:
    • написать новые и/или отредактировать имеющиеся тексты – сделать их полезными для посетителей, уникальными, легко читаемыми, с оптимальной плотностью ключевых слов;
    • использовать форматирование документов сайта (заголовки и подзаголовки, выделение смысловых блоков и т. п.);
    • уделить внимание оптимизации иллюстраций;
    • написать актуальные метатеги для всех страниц и проработать сниппеты (видимые в выдаче поисковых систем описания интернет-ресурса).
  2. Решить технические проблемы на сайте:
    • грамотно заполнить файл robots.txt, ответственный за передачу информации поисковым роботам;
    • удалить битые ссылки (т. е. ссылки на нерабочие страницы сайта);
    • настроить корректные отклики сервера и пр.
  3. Наладить регулярное обновление содержимого сайта (корпоративный блог, статейный раздел, новости и т. п.). У Яндекса есть особый механизм индексации часто обновляемых ресурсов, называемый быстроботом. Он реагирует на изменения существующих страниц и добавление новых. И если на сайте регулярно ведутся работы по добавлению нового информационного контента (новости, статьи в блоге и т. д.), поисковый робот будет чаще заходить на него для индексации, что в определенной мере способствует быстрой раскрутке сайта.
  4. Ускорить индексацию. Это рекомендация для сайтов, где постоянно появляются новые страницы со статьями. Добиться того, чтобы поисковый робот быстрее индексировал новые страницы, можно при помощи специальных сервисов поисковиков – addurl Яндекса и sumit-url Google.
  5. Ещё один метод, помогающий упростить процедуру индексации ресурса роботом поисковой системы, – создание XML-карты (специальный файл, в котором содержится информация о страницах сайта, которые подлежат индексации).

Возможна ли быстрая раскрутка молодых сайтов?

Алгоритмы поисковых систем призваны улучшать выдачу для пользователей и не допускать манипуляций со стороны оптимизаторов. Отчасти из-за этого молодым сайтам очень сложно сразу попасть в ТОП поисковых систем. Кроме того, высокая конкуренция в выдаче по коммерческим тематикам также является барьером для быстрого попадания в ТОП.

Быстрое продвижение сайта

Поэтому владельцам новых сайтов рекомендуется планомерно работать над продвижением. За полгода-год можно сделать качественный сайт, наполнить его полезной для посетителей информацией и грамотно оптимизированным контентом. А чтобы в это время не работать впустую, клиентов рекомендуется получать из рекламы (в первую очередь контекстной). Это не только трафик, но и возможность протестировать сайт на релевантность семантического ядра и привлекательность для посетителей. Кроме того, ничего не мешает привлекать посетителей из социальных сетей как при помощи таргетированной рекламы, так и привычным SMM-продвижением.

В любом случае практика Demis Group показывает, что для быстрой раскрутки сайта важно тесное взаимодействие владельца ресурса (или сотрудника компании, ответственного за интернет-ресурс) и оптимизаторов. Совместная работа над повышением удобства сайта, его функциональностью и качеством содержимого (и для целевой аудитории, и для поисковых систем) сделает оптимизацию эффективной и позволит получить достойный результат в максимально короткий срок.

Нужна более подробная информация об услуге?
Позвоните нам: